※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろきち
その他の疑問

次男の手術書類に、周囲の感染症の有無を記入する必要がありますが、長男の幼稚園からの流行情報がない場合、どうすれば良いでしょうか。

手術の際に提出する書類についてなのですが…
次男が来月臍ヘルニアの手術をする予定です。
その書類を書いていたのですが、2週間以内に保育園、幼稚園等近くで流行っているものがあれば記入するように書いてありました。(水ぼうそう、はしか、RSなど)
次男は保育園には行っておらず、幼稚園のプレ保育が月1.2回あるくらいで広場も最近は控えています。
なのて周りで流行っているものが感染する可能性が1番高いのは長男の幼稚園になります。
今のところ長男も少し鼻水が出る風邪をひいた程度で(完治)幼稚園から何かもらってきている様子はないです。
幼稚園から何か流行っているというお知らせもありません。
ですが、ママリで最近RSウィルスが流行っているような質問が多いため幼稚園に直接問い合わせて聞いた方が良いでしょうか?
それとも特に噂やお知らせがなければ無しと記入して良いものでしょうか?💦

コメント

ジャンジャン🐻

いつも特にお知らせがなければあえて聞いたりはしません☺️
だいたいそのあたりの感染症なら園からメールが来るので😅

• たろきち

たろきち

ありがとうございます😊
    病院から言われたら聞くことにします(*´꒳`*)

• 6月29日