※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ初心者なので教えていただきたいのですが、希望金額の値下げ依…

メルカリ初心者なので教えていただきたいのですが、
希望金額の値下げ依頼がきまして依頼受けるを押して 値下げをしたら、依頼をしてきた方とは 違う方が購入しました。
そしたら、依頼をしてきた方が 違う方に買われてしまったので、もう一度専用で出してほしいとコメントきました。

購入してくれた方に謝って 取引をキャンセルするのが良いのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことしなくていいです!
メルカリは規定で先に買った人優先です。
そのまま買ってくれた人に発送しましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました
    ありがとうございます。
    専用にしてくださいって言ってきた方にどのようにお返事したら良いでしょうか😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら無視するか、コメントするなら「メルカリの規定に則り先に購入された方に発送させていただきます。申し訳ございません」と送ります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    値下げ依頼来る前に 同じ方からコメントで値下げ交渉がきてたのですが、気づかず 値下げ依頼だけを受けてしまい、そしたら、他の人にも買われてしまったという流れになりました。
    ママリさんの 返信内容 を真似させていただきます😣ありがとうございます

• 57分前
みーこ

トラブルの元になるかもなので、早い者勝ちって言う方多いと思います💦
あくまで早い者勝ちですし、専用でも出してなかったのなら、依頼してきた方にごめんなさいした方が良いかと💦(専用出品も暗黙の了解的なだけで、誰でも購入できますし)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 57分前
はる

先に買った方が勝ちですし、
その人が買ってくれる保証はない&
買ってくれたとしても数日後とか1ヶ月かもしれないし、モヤモヤするだけなので、受ける必要はないです。

そのコメントは商品についたコメントで返信義務ないやつですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考になります

• 52分前
わんわん

メルカリは早い者勝ちですよね!
なので絶対ほしいものは値下げ交渉しないです🥺
取られる覚悟で交渉しないといけないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    値下げ依頼をしてきた方に 丁寧にお断りしました。
    残念です。と返事がきました😅

• 50分前