コメント
てん
めちゃくちゃゆるくやっています。
あまりにもゆるいので、最高でも月4万くらいしか売れていませんが・・・
仕入れは基本問屋さんです。
あとはセール品とかを購入して売るとか・・・。
リサイクルショップ仕入れを勧める方いますが、リサイクルショップ仕入れ(販売目的の購入)は基本古物商が必要なので、万が一バレたら犯罪です。(懲役3年又は罰金100万だったと思います)
そのリスクを負ってやる場合は自己責任になります。
ちぃず
仕入れは問屋さんです!
検索したら出てきます!
仕入れ代金さえあれば誰でもできるんですが、売れる商品を仕入れ確実に売ることができれば儲けられます!
ネットでなくてもセカスト等で安くで仕入れそれを売ることも可能です。
-
はじめてのママリ🔰
スーパーデリバリーとかNETSEAとかってやつでしょうか?😳
そうなんですね!ということは、はじめに儲けることは置いといて1万円分だけ仕入れてお試しでやってみるのもありということでしょうか?!🤔
セカストとか中古品店も近所にいくつかあるので、やるぞってなったら見てみます!😳✨- 6月16日
ちぃず
そうです!
まずは1万円分と決めるのはアリだと思います!
メルカリなど売りたい場所で商品検索→リサーチして値段の設定です!
-
はじめてのママリ🔰
おお!なんか一気にハードル下がりました!😳✨✨やってること自体は普段のメルカリと変わらないんですね!教えて頂きありがとうございます!☺️
- 6月16日
-
ちぃず
そうです!
それがお家にある不用品なのかそうじゃないのかだけの違いではあります!
過剰在庫にだけならないようにだけ気をつければ問題ないと思います!
頑張ってください!- 6月17日
はじめてのママリ🔰
セカストとかで仕入れてやるなら古物商取らないとですよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
あれやっぱ必要なんですか?!😳
収入がいくら以上とか関係なく必要ですかね?🤔- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
収入関係なく必要ですよ!
- 6月17日
はじめてのママリ🔰
上の方が仰ってるように収入関係なくセカスト仕入れとかするなら古物商要りますよ!
持ってなくてそういうのやって有罪なってた人もいたはずです。
てん
扱っている商品がピンポイントで需要ある商品なので・・・。
多いと1日3.4個売れる時もありました✌
問屋さんは新品なので小売業(スーパーや雑貨屋さんと同じ)
リサイクルショップは中古品販売なので古物商になります。
はじめてのママリ🔰
めちゃゆるで月40,000でもすごいです…!😳✨✨リサイクルショップ仕入れだと古物商必要で、問屋さんだと不要なんですかね!?🤔そのリスクは絶対負いたくないですね…!😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!その見極めすごいです!😳✨
そういうことなんですね!たしかに“古物”商ですもんね…!中古品を取り扱うとなると必要ですね!教えて頂きありがとうございます!☺️✨