1歳半くらいから指差しをしなくなった、または極端に減ったお子さんいらっしゃいませんか?😭
1歳半くらいから指差しをしなくなった、または極端に減ったお子さんいらっしゃいませんか?😭
- よぴ(5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
あまり気にしてなかったですが最近というかもう数ヶ月指差しするの見てないかもです🤔
ママリ
あまり気にしてなかったですが最近というかもう数ヶ月指差しするの見てないかもです🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
最近実母に会うとイライラしてしまって困っています 実母だからこそ気づかいなく発言してくるというか もちろんこちらもそうですけど 今日〇〇(私の名前)なんかイライラしてるねー と言われ余計にイライラしました …
2人目が欲しいのですが旦那が前向きじゃありません😔 無理矢理説得して作るのも良くないとは思いますが、お互いの年齢的にもあと1.2年がラストチャンスと思っているので焦ります。 急かさず待つべきでしょうか。 正直この…
でも、いや、という否定ばかりする 友人に疲れました。 こどもができてから色々相談されるようになりました。 たとえば その子の実母が孫を預かりたいと言われる 私はあまり、進んで預けたいと思わない と相談されて 無…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
よぴ
えっほんとですか‼️
お子さんは要求どうやってしますか?😭
うちはクレーンで、、、
ママリ
そうなんですね💦うちは、あれ!とってー!とか割としゃべって伝えてる感じです💦
ママリ
個人差はあるけどだいたい1歳半頃までは指差しするって聞きますよね!
よぴ
うちはしゃべれないので😭
ママリ
そうだったんですね💦以前はしてたんですよね?手をつかんで伝えた方がわかってくれると思ったんですかね🥺
よぴ
そうなんです😭
正直折れ線型自閉症疑ってます😭
ママリ
そうなんですね😣知識がないので何もアドバイス出来なくて申し訳ないです😣
よぴ
いえ😭コメントありがとうございます💕