その他の疑問 愛知県津島市の駄菓子屋すーさんに行ったことある方いますか? 愛知県津島市の駄菓子屋すーさんに行ったことある方いますか? 最終更新:2021年7月5日 お気に入り 愛知県 津島市 みゅーまま(5歳5ヶ月, 7歳, 10歳) コメント マー 津島市住んでるのですが 初めて聞きました!! 爬虫類いるんですね笑 ちょっと気になります 旦那が津島市なので聞いてみて行ってみたいと思いました! 6月28日 みゅーまま そうなんです! 爬虫類がいる駄菓子屋気になりません😆? 爬虫類特に苦手ではないのですごく興味がありまして😁 何かわかった事があったら教えてください😍 6月28日 マー 私も爬虫類好きですよ笑 可愛いですよね めっちゃ気になります! 今度行きたいな思いました クチコミも良かったですよね なのでもっとそこのお店気になってます笑 6月28日 みゅーまま なんとーーー!!! 爬虫類を可愛いと言ってくれる人が😍 なんだかすごく嬉しいです💕 爬虫類可愛いというとみんなに引かれました😭 爬虫類ものすごく可愛いのに…😣 6月28日 マー なかなか可愛い思う人いないですよね💦 私は動物ふれあいの場所で ニシキヘビを首巻いて写真とりました笑 まわりから引かれてましたけど(^^; みゅーままさんと仲良くなれたらいいのにちょっと思ってしまって だけどごめんなさい😢 私も上の子が2歳子供がおるので相談とかもしやすいし 津島市なら近いし思ってしまって 変なこと言ってしまってごめんなさい(>_<)💦💦 6月28日 マー 本当に変なこと言ってごめんなさい 個人情報ですよね ごめんなさい 言葉が下手でよく誤解されるんです 気が合って嬉しくて 津島市そんなお店があったのは知らなくて知れて良かった意味で言ったんです 2歳もうちの子そうだし なかなかオムツとれなくて悩んでまして ここのサイトで相談のれないかな?思いまして 本当に気を悪くしたら ごめんなさい 誤解な言い方してごめんなさい 6月28日 みゅーまま 大丈夫ですよ😉 相談乗りますよ😊 2歳の子は一番上の子ですか? 初めての子だと不安たくさんですよね😭 一番上は4歳頃までオムツ取れなかったし、2歳3歳でオムツ取れなくてもいつかは取れるから大丈夫!って、焦っていません😁 うちの子は言葉もそうですよ! 次女は年少の夏まで全然喋らない。(年中の現在、うるさいほど喋る) 三女も喋らないです😅 でも言うことは理解して行動するし、喋らずジェスチャーですべて伝えてきます 笑 その子その子なので気長に成長見守ってます😀 6月29日 マー 上の子2歳11ヶ月 来月3才です 下の子0才9ヶ月です (2才差です) 同じですね うちの子も言葉が遅くて引っ掛かってました 心配にって 今では言葉は達者ですけどたまに何話してるのか理解出来ない時あります オムツも悩みますよね いつかはとれるって信じてやってますけど なかなかと難しいです😢 6月29日 みゅーまま 長女はよく喋ってたのに理解が遅く町からの紹介で津島で発達検査受けたこともあります。 初めての子で育児書とちょっと違ったりすると、不安で… 何でも言われた通りに従っていました。 でも、行ったところで何も変わりませんでした😣 次女も津島で発達検査受けたほうが良いよ!と言われましたが行きませんでしたね😅 もし、本当に何かしら障がいをもっているとしたらコチラが言っていることも理解出来ないと思っています。 オムツは本人のやる気がないと、いくらこっちが頑張ってもなかなか進みませんでした😫 トイレ行ったらシール貼ろう! おしっこ、うんちできたらシール貼ろう! や トイレにアンパンマン貼ったり、行きたくなるように可愛くしたのに全くで、自分が疲れて 『もういいや…、少し休憩!』っと自分が辞めたと途端にオムツが取れた長女です。 親の焦りが子に伝わってプレッシャーを感じていたのかもしれません😣 6月29日 マー 3才検診で理解出来るかどうか確かめますとは言われました 実際小学生にならないと分かんないこともあるし 不安はありますが いつと通り子育てしてます笑 シールですか 根気よくですよね トイトレも疲れますし心折れそうになりますよね😢 やらないと気持ちもあり 自分との戦いでもあります笑 6月29日 マー すみません話を聞いてください 幼稚園も保育園も行ってないし地元に私はママ友もいないので ママ友がほしいなと思ってしまって 気が合うママ友達出来たらいいな思ってます そのうち子供が幼稚園とか行くようになったらママ友出来ますかね? 6月29日 みゅーまま 次女は3歳児検診も半年くらい遅れてるね、という感じでしたが『個性』ということで気にしてませんでした。 働いているというのもあり、どこかへ一緒に遊びに行くということは殆どありませんが(コロナもあり…)、 幼稚園や保育園、外で、会えば話し込んじゃうママさんはできました😆 子どもが仲良くなってきた子の親や送迎時によく会うママさんと仲良くなりましたよ😉 6月29日 マー たしかにそうですね 個性ですよね 今は何かとあれこれ言われる時代なので私も子供が言われても個性としてプラスに前向きに頑張っていきます! 私も気が合うママさんと仲良くなれたら思いますが 不安もあります ママリでもママさん出来ないかな?思ってますが なかなかサイトでは難しいですよね😢 6月29日 みゅーまま 今はちょっとしたしたことで『障がいかも』と言われてしまいますし😣 サイトでは中々難しいですね😭 でも近々妹と駄菓子屋すーさん行く予定です😉 6月29日 マー 本当にそうですよね 昔は元気な子とか個性あるね言われてたけど 今は違いますもんね(>_<) やっぱりそうですよね(´・ω・`) サイトではなかなか難しいですよね😢 私も旦那に誘いました😊 連れてってもらう予定です! そこのお店楽しみです(*^^*)⤴️ 6月29日 みゅーまま 駄菓子屋すーさん行ったあと、爬虫類で語り合えたらいいですね😆 6月29日 マー そうですね😊 語り合いたいです(*^^*) もし本当に迷惑じゃなくて 本当に嫌じゃなかったら 仲良くなりたいですよね笑 6月29日 みゅーまま 先程駄菓子屋すーさん行ってきました😍 ナビと道が一本違ったようで迷いましたが…😓 やっぱり爬虫類は可愛いですね💕 7月4日 マー 今日行ってきたんですか? 私はまだ行ってないです😢 爬虫類ふれあい出来るんですか? 7月4日 みゅーまま 行ってきました😆 トカゲたちが放し飼いになっていましたよ😁 手伝い?遊びに?で子ども達が数人いて少し密でしたが触ることも出来ましたよ😍 7月4日 マー 返事遅くなってごめんなさい 放し飼いなんですね!! 触れて良かったですね 触れあえたら楽しいし癒されますよね笑 7月5日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゅーまま
そうなんです!
爬虫類がいる駄菓子屋気になりません😆?
爬虫類特に苦手ではないのですごく興味がありまして😁
何かわかった事があったら教えてください😍
マー
私も爬虫類好きですよ笑
可愛いですよね
めっちゃ気になります!
今度行きたいな思いました
クチコミも良かったですよね
なのでもっとそこのお店気になってます笑
みゅーまま
なんとーーー!!!
爬虫類を可愛いと言ってくれる人が😍
なんだかすごく嬉しいです💕
爬虫類可愛いというとみんなに引かれました😭
爬虫類ものすごく可愛いのに…😣
マー
なかなか可愛い思う人いないですよね💦
私は動物ふれあいの場所で
ニシキヘビを首巻いて写真とりました笑
まわりから引かれてましたけど(^^;
みゅーままさんと仲良くなれたらいいのにちょっと思ってしまって
だけどごめんなさい😢
私も上の子が2歳子供がおるので相談とかもしやすいし
津島市なら近いし思ってしまって
変なこと言ってしまってごめんなさい(>_<)💦💦
マー
本当に変なこと言ってごめんなさい
個人情報ですよね
ごめんなさい
言葉が下手でよく誤解されるんです
気が合って嬉しくて
津島市そんなお店があったのは知らなくて知れて良かった意味で言ったんです
2歳もうちの子そうだし
なかなかオムツとれなくて悩んでまして
ここのサイトで相談のれないかな?思いまして
本当に気を悪くしたら
ごめんなさい
誤解な言い方してごめんなさい
みゅーまま
大丈夫ですよ😉
相談乗りますよ😊
2歳の子は一番上の子ですか?
初めての子だと不安たくさんですよね😭
一番上は4歳頃までオムツ取れなかったし、2歳3歳でオムツ取れなくてもいつかは取れるから大丈夫!って、焦っていません😁
うちの子は言葉もそうですよ!
次女は年少の夏まで全然喋らない。(年中の現在、うるさいほど喋る)
三女も喋らないです😅
でも言うことは理解して行動するし、喋らずジェスチャーですべて伝えてきます 笑
その子その子なので気長に成長見守ってます😀
マー
上の子2歳11ヶ月
来月3才です
下の子0才9ヶ月です
(2才差です)
同じですね
うちの子も言葉が遅くて引っ掛かってました
心配にって
今では言葉は達者ですけどたまに何話してるのか理解出来ない時あります
オムツも悩みますよね
いつかはとれるって信じてやってますけど
なかなかと難しいです😢
みゅーまま
長女はよく喋ってたのに理解が遅く町からの紹介で津島で発達検査受けたこともあります。
初めての子で育児書とちょっと違ったりすると、不安で…
何でも言われた通りに従っていました。
でも、行ったところで何も変わりませんでした😣
次女も津島で発達検査受けたほうが良いよ!と言われましたが行きませんでしたね😅
もし、本当に何かしら障がいをもっているとしたらコチラが言っていることも理解出来ないと思っています。
オムツは本人のやる気がないと、いくらこっちが頑張ってもなかなか進みませんでした😫
トイレ行ったらシール貼ろう!
おしっこ、うんちできたらシール貼ろう!
や
トイレにアンパンマン貼ったり、行きたくなるように可愛くしたのに全くで、自分が疲れて
『もういいや…、少し休憩!』っと自分が辞めたと途端にオムツが取れた長女です。
親の焦りが子に伝わってプレッシャーを感じていたのかもしれません😣
マー
3才検診で理解出来るかどうか確かめますとは言われました
実際小学生にならないと分かんないこともあるし
不安はありますが
いつと通り子育てしてます笑
シールですか
根気よくですよね
トイトレも疲れますし心折れそうになりますよね😢
やらないと気持ちもあり
自分との戦いでもあります笑
マー
すみません話を聞いてください
幼稚園も保育園も行ってないし地元に私はママ友もいないので
ママ友がほしいなと思ってしまって
気が合うママ友達出来たらいいな思ってます
そのうち子供が幼稚園とか行くようになったらママ友出来ますかね?
みゅーまま
次女は3歳児検診も半年くらい遅れてるね、という感じでしたが『個性』ということで気にしてませんでした。
働いているというのもあり、どこかへ一緒に遊びに行くということは殆どありませんが(コロナもあり…)、
幼稚園や保育園、外で、会えば話し込んじゃうママさんはできました😆
子どもが仲良くなってきた子の親や送迎時によく会うママさんと仲良くなりましたよ😉
マー
たしかにそうですね
個性ですよね
今は何かとあれこれ言われる時代なので私も子供が言われても個性としてプラスに前向きに頑張っていきます!
私も気が合うママさんと仲良くなれたら思いますが
不安もあります
ママリでもママさん出来ないかな?思ってますが
なかなかサイトでは難しいですよね😢
みゅーまま
今はちょっとしたしたことで『障がいかも』と言われてしまいますし😣
サイトでは中々難しいですね😭
でも近々妹と駄菓子屋すーさん行く予定です😉
マー
本当にそうですよね
昔は元気な子とか個性あるね言われてたけど
今は違いますもんね(>_<)
やっぱりそうですよね(´・ω・`)
サイトではなかなか難しいですよね😢
私も旦那に誘いました😊
連れてってもらう予定です!
そこのお店楽しみです(*^^*)⤴️
みゅーまま
駄菓子屋すーさん行ったあと、爬虫類で語り合えたらいいですね😆
マー
そうですね😊
語り合いたいです(*^^*)
もし本当に迷惑じゃなくて
本当に嫌じゃなかったら
仲良くなりたいですよね笑
みゅーまま
先程駄菓子屋すーさん行ってきました😍
ナビと道が一本違ったようで迷いましたが…😓
やっぱり爬虫類は可愛いですね💕
マー
今日行ってきたんですか?
私はまだ行ってないです😢
爬虫類ふれあい出来るんですか?
みゅーまま
行ってきました😆
トカゲたちが放し飼いになっていましたよ😁
手伝い?遊びに?で子ども達が数人いて少し密でしたが触ることも出来ましたよ😍
マー
返事遅くなってごめんなさい
放し飼いなんですね!!
触れて良かったですね
触れあえたら楽しいし癒されますよね笑