※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
雑談・つぶやき

敷地内の電柱に犬のおしっこがついており、駐車スペースも濡れていることが気になります。対策はありますか?

敷地内に電柱があります。

それに毎日犬のおしっこがついてます。
周りにもおしっこが飛んだりしていて、
ちょうど駐車スペースに電柱があるため
コンクリートまで濡れているのを見ると
あまりいい気分がしません。

ちょうど歩道と我が家の敷地の境目(敷地内)
にあるもので、仕方がないのは分かりますが、
何か対策等ありますか?

コメント

ゆきんこ☺︎

我が家ではありませんが、電柱の周りが土であれば棒を刺して囲い、ロープを縛って張って電柱に近づけない様にしているお宅がありましたよ!

• なぁ

なぁ

駐車スペースの一角にあるので、周りはコンクリートです😭どうしたらいいのやら…

• 6月28日
  • ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

周り2リットル以上の頑丈めのペットボトルで広めに囲うように並べて、そのペットボトルにロープなどの紐を括り付けて囲ってガードするのはどうでしょうか?
    とりあえずお酢を電柱にたっぷりかけておくと今日明日は大丈夫かも知れません、お酢の匂いを嫌がる犬もいるようなので💦

• 6月28日
食べることが趣味

ちょっとオシャレな植木を置いています😊

• なぁ

なぁ

今度植木にされたりしませんか😭?

• 6月28日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

たまーにされますが、電柱だけの時よりも減りましたよ😊

• 6月28日
えぽ

電柱に、オシッコさせるな‼︎的な、張り紙の様なステッカーの様なのを貼ってるのを見た事があります‼︎

• なぁ

なぁ

勝手にステッカーって貼っていいんでますかね😭?

• 6月28日
  • えぽ

えぽ

本当ですね💦電気会社?の方に言われたら、すぐ剥がせるように、貼り付けるんではなく、針金とかでくるっと巻いておくとか💦オシッコ嫌ですよね⤵︎うちも電柱あるんですが、されている様子は見た事ないですが、敷地の端っこで砂利を敷いているので、されているかもしれないですが、私が気づいてないだけかも知れないです😥

• 6月28日