コメント

ゆきんこ☺︎
我が家ではありませんが、電柱の周りが土であれば棒を刺して囲い、ロープを縛って張って電柱に近づけない様にしているお宅がありましたよ!

食べることが趣味
ちょっとオシャレな植木を置いています😊
-
なぁ
今度植木にされたりしませんか😭?
- 6月28日
-
食べることが趣味
たまーにされますが、電柱だけの時よりも減りましたよ😊
- 6月28日

えぽ
電柱に、オシッコさせるな‼︎的な、張り紙の様なステッカーの様なのを貼ってるのを見た事があります‼︎
-
なぁ
勝手にステッカーって貼っていいんでますかね😭?
- 6月28日
-
えぽ
本当ですね💦電気会社?の方に言われたら、すぐ剥がせるように、貼り付けるんではなく、針金とかでくるっと巻いておくとか💦オシッコ嫌ですよね⤵︎うちも電柱あるんですが、されている様子は見た事ないですが、敷地の端っこで砂利を敷いているので、されているかもしれないですが、私が気づいてないだけかも知れないです😥
- 6月28日
なぁ
駐車スペースの一角にあるので、周りはコンクリートです😭どうしたらいいのやら…
ゆきんこ☺︎
周り2リットル以上の頑丈めのペットボトルで広めに囲うように並べて、そのペットボトルにロープなどの紐を括り付けて囲ってガードするのはどうでしょうか?
とりあえずお酢を電柱にたっぷりかけておくと今日明日は大丈夫かも知れません、お酢の匂いを嫌がる犬もいるようなので💦