※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子が肺炎で入院する可能性が高いです。同じくらいの年齢の子供がコロナ渦の時に入院した経験がある方がいらっしゃいますか?母子入院ができないと聞いたのですが、本当でしょうか?心配しています。

3歳の息子が肺炎で入院になる
可能性が高いのですが
コロナ渦の時に3歳くらいの子が
入院した事ある方いますか?

母子入院できないと聞いたのですが
やはりそうでしたか?

とても心配しています(泣)

コメント

ママリ

うちの息子は1歳半でしたが4月にマイコプラズマ肺炎で入院しました😢
付き添いは1人限定で交代は無し、部屋からは出られずの状態でしたが一緒にいられました😢
子ども1人で入院なんて心苦しくなりますよね、、

ままり

先月3歳の子が入院しました。普段は付き添い可能な病院ですが、コロナ禍ということで付き添い禁止でした。

標準の大部屋は面会禁止で、有料個室なら1日1時間まで面会可能という感じです。一番安い個室で1日1万なので費用もかかりました💦
県内でも病院により結構方針が違いました。別の付き添いできる病院は満床だったので、ほぼ選択肢はなかったですが😢

病院によると思います
娘が1週間入院した時は交代無しで付き添い一人のみでしたよ
入院する前にPCR検査受けました