双子の名前についてアドバイスをお願いします。候補は「結弦」と「千弦」。読み方は「ゆずる」と「ちずる」。性別未定。同じ字を使いたい。意見を聞きたいです。
カテゴリー違いだったらすみません。双子の名付けについてアドバイス頂けたらと思います。
現在、私の中でいいなと思っているお名前が
「結弦 」と「千弦」です。
お聞きしたいのは、
1、読めますか?
2、男女、どちらの名前だと感じますか?
です。
一応、読みは「ゆずる」と「ちずる」です。性別はまだわからないので、どちらが生まれても大丈夫な名前を考えた結果、この名前に辿り着きました。せっかく双子なので、同じ字を使えたらな…とも思っています。まだ週数的にも余裕があるので、これで決定ではないのですが、色んな意見を聞きたいなと思いました。よろしくお願いします(o^^o)
- みみみ(7歳, 7歳, 12歳, 17歳, 23歳)
コメント
ほげ
ゆづる と ちづる
ですかね?
どうしても結弦は羽生結弦くんが出てくるので男の子、千弦は女の子かなぁ?って思いました。
scyママ
字だけ見ると、男の子って思いました(^-^)
でも、その名前をつけると、その子に合ってくると思うので、いいと思います!!
うちは、ミックスですが、やっぱり同じ字を使って読み方を違くしました☆
-
みみみ
やっぱり、男の子の方が強い印象っぽいですね(o^^o)双子だと、同じ字、使いたいですよね〜(*^^*)参考にさせていただきます。ありがとうございました(≧∇≦)
- 9月14日
まゆ
弦ですと、ズではなくヅでは??(^^;
羽生選手がいるので読めました。
逆に、羽生選手をよく知らない世代は読みにくい…のかな??
どちらも男の子の印象です。
蛇足ですが、千弦は千鶴チヅルや千弘チヒロと間違われないかな?と思いました(><)
-
みみみ
づ ですね(;^_^Aご指摘ありがとうございますσ^_^;
読みやすい字ではないですかね…私もそれが気になりこちらで質問させていただきました(*^^*)でも、読めなくはない…ですかねσ^_^;
まだ、候補の段階なので、これからもっと考えるつもりではいますが、上の子3人とも名前の関連性を持ちたいと思っていて、なかなか難しいです(;^_^A
回答ありがとうございました(≧∇≦)- 9月14日
みみみ
読み、その通りです(≧∇≦)読めてよかった(;^_^A
羽生結弦君の印象はやっぱり強いですよね(o^^o)
まだ、性別がわからなくて、悩んでる部分ではあるのですが…ミックスツインだったらこのままつけれそうですかね(o^^o)
回答ありがとうございました(*^^*)