※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療とワクチン接種のタイミングで悩んでいます。ワクチン後に治療を始めるか、1周期だけ治療してからワクチンを打つか迷っています。

これから不妊治療に通いたいと思っていた時に職域接種がまわってきました。
ワクチンまでに1周期タイミングがあるのですが、1周期だけ病院に通って、ダメならワクチン打って3ヶ月後に再開とかありですか?🤔
それか、ワクチン終わった後に不妊治療へ通うか迷っています。
1年妊活頑張ってダメなら病院へと決めていた時にワクチンの話がきて悩んでいます😭
それと、ワクチン反対派では無いですが、出来れば子どもを産んでから打ちたかったのもあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です😭
私も、本当なら喜んでワクチン打ちたいのですが、2人目妊活のためまた病院通うので、接種を断って8月から治療します。
いろんな意見ありますが、わたしは妊活するならあまり打ちたくはないなと😅
育休もまだまだ続くので、職場に迷惑もかけないかなと思いまして💦
子ども産んで、もう出産しない身体で打ちたいですよね🥲
答えになってなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    あと1人産んで妊活終了したいので終わってから打ちたい気持ちあります💦
    ワクチン打って出産の例が無いので不安なんですよね😅
    妊娠された方はいるので不妊の心配よりも健康で産めるかどうか…

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

それならばワクチン打ってからの方が良い気がします💦
不妊治療の初診は基本的な検査を、生理中・排卵前後・排卵後と様々な検査をします!1周期で終わらない事も多々あります。
ワクチンが気にならなければ、検査しながら卵胞チェックなどはしてもらえます👍
その検査をしている間にワクチン接種の3ヶ月を過ごしてはどうでしょうか?
3ヶ月程度なら途中お休みしてもすぐ再開できるとは思いますが、長期間お休みするとまた検査から。ということもありえるかなと思います😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    治療に関して全くの無知なのでどのような検査をするのかもわからなくて💦
    今日が生理1日目なので今から通えば一通りの検査はしてもらえるのかなと思っていたけど、再開後にまた最初からになるのも嫌ですね😭

でも1回のチャンスも逃したく無い気持ちも、、😅

考えてみます!!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1周期で一通り終わらせるなら生理3-5日目ごろに受診し、そこから検査に通う感じだったと思います💦
    クリニックの受診のタイミングはホームページに書いていたりしますので一度確認してみてください😊✨

• 6月28日