※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センター等はいつ頃から行きましたか?ハイハイ出来なくても大丈夫ですかね💦

支援センター等はいつ頃から行きましたか?ハイハイ出来なくても大丈夫ですかね💦

コメント

ママリ

もうデビューしてます😊
絵本読んであげたり、毎日のミニイベントでお歌遊びしたりしてます!

• ママリ

ママリ

デビュー早いですね✨☺️
    コロナもあっていつ行こうかと迷っていたのですが、そろそろ行こうかなぁと思いまして…

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月ぐらいには行ってました😊

ハイハイ出来なくても大丈夫だと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

8ヶ月なのにズリバイも後ろに下がることしか出来なくて💦
    動けないのに行っても楽しめるかなぁと思ったりしていて😣

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々見たり聞いたりするのも刺激になるからいいと思います☺️

私も最初寝てるだけの子連れてって良いのかなぁって思ってましたが
    支援センターの先生に子育ての事聞いたり、他のママさんと情報交換したりしてました😊

5ヶ月頃から頻回に支援センターなど連れて行っていたのもあり
    最近一時預かりとかしても泣く事なく楽しそうにしてくれてるみたいなので
    それもよかったなと思います☺️

• 6月28日
ゴルゴンゾーラ

1歳0ヶ月でいきました!
5ヶ月くらいの赤ちゃんもいましたよ☺️

• ママリ

ママリ

同じくらいの月齢の子がいればいいんですけどね💦他のお母さん方とのコミュニケーションもどうすればいいのか緊張します😭

• 6月28日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

走り回る年齢の子がいたらつきっきりじゃないと危険かもですが、私は5ヶ月の赤ちゃんのママさんともおしゃべりしてましたよー!
    息子は勝手に車のおもちゃで遊んでました😂
    月齢にあったおもちゃも用意してくれるだろうし、気軽に行ける場所ですよ☺️
    ママさん同士もずっと喋ってるわけでもなくて、職員さんと喋ったり、お子さんと遊んだりしてますし☺️

• 6月28日
ユウキ

上の子いるので、下の子は生後1ヶ月でつれてかれました😂
じーーと、周りを見てましたよ☺️
移動できないこもいますけど、周りで遊んでる様子をじっと見てますよ☺️

ママリ

上は3ヶ月手前、下は1ヶ月過ぎたら行ってます😂
自分が喋れるので気分転換に行ってました!

はじめてのママリ🔰

新生児か?!ってくらいの赤ちゃんも見かけたことありますよ!
赤ちゃんコーナーにねんねしてるあかちゃんよく見ます💕