コメント
newmoon
うちも元々抱っこマンでしたが、ふたりめ欲しかったのもあるしそもそも娘が大きめで重いので、言葉を理解し始めた頃からは抱っこ減らしていきました😅
どうしても抱っこしないといけない状況の時以外はできるだけ説得するようにしていたら少しずつマシになりました。
流産繰り返しまだふたりめいませんが、妊娠して突然抱っこできなくなるよりはいいかなと思ってます。
ちゃちゃ
2人目生まれる前から抱っこマンです😂
やはり2人目うまれてさらに抱っこマン感は増しましたね💧
赤ちゃん返りみたいなんで、私がソファに座ってると、授乳クッション自ら置いて、その上に横になって寝転びます(笑)
私が抱っこが苦手なので、抱っこ好きな旦那や姉に任せてます😂
-
S
やっぱり生まれたら増すんですね😥
抱っこするのは嫌じゃないんですが
切迫とかになったら怖いなーって思って(>_<)💦
娘重たいんで旦那か私くらいしか
抱っこできなくて(笑)- 6月28日
-
ちゃちゃ
切迫にもなりました😂
息子に、赤ちゃんいるし抱っこ出来ないんだ。ごめんね。って言ってました🥲
さらに泣いたりしてましたが、仕方ないので💦- 6月28日
-
S
なったんですね😭
可哀想だけど仕方ないですよね💧- 6月28日
S
〇〇行こう!〇〇食べよう!は
効果0でした😂
いらないー!って大泣きで
ママお手手痛いんだよねって
話したら泣いてたけど歩いて
くれました(T_T)
うちもベビーカー嫌いで
未だに外で寝ちゃった時様に
抱っこ紐持ち歩いてます…
中途半端にやると余計
可哀想なので私も心を鬼にして
きっぱり言おうと思います!
ありがとうございました🥰✨
S
うちも大きいし重いです😂
15キロあります😂
どのように説明してますか?
私も色々伝えて抱っこできないよ
と伝えるんですがどこでも
転がって大泣きして結局
抱っこの繰り返しで…
newmoon
お疲れ様です😅
一気に拒否すると子供もストレスだと思うのでハードルの低い順に辞めていくのはどうでしょう…❓
玄関から車までならお出かけの前なので、「歩いて車行こう❗️そしたら〇〇へ行けるよ😊」とか、お昼寝の時なら「一緒にゴロンしてねんねしよう😪ゴロンできたら起きてから〇〇食べよう😋」とか❗️
たまには嘘も方便かな…と思うので、「ママお腹(腕や脚でも🙆♀️痛くて抱っこできないの。ごめんね😢」とか😅
うちは元々ベビーカーが嫌いで2歳過ぎまで抱っこ紐が手放せなかったのですが、流石に腰もしんどいし、サイズ感も限界だったのでベビーカーに乗るか、歩くかを選択させるようにしていきました❗️
newmoon
最初の頃はよく転がって大泣き(家でも外でも)されましたし、今でも機嫌が悪い時はしゃがみ込んで泣いて抗議されますが、決めたことは心を鬼にして「抱っこならお出かけはできない」とか「抱っこするなら帰ろう」ときっぱり言うようにしました💦
S
すみません下に返信しちゃいました💧