※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アップリカのコアラで外出中、赤ちゃんが苦しそうな声を出す。抱っこ紐の体勢や締め具合が原因か検討中。買い替えも考えています。

首座り前から使える抱っこ紐、アップリカのコアラで外出しています。
歩いている時など、ゲップが出ない時みたいな「エッ、エッ」というちょっと苦しそうな声を毎回出します。
泣いたりはせずにそのうち寝てしまうのですが、体勢が悪かったり抱っこ紐がきつかったりして苦しがっているのでしょうか?🤔
腰ベルトの部分を限界まで締めても赤ちゃんの重みで下がっていたりと思い当たる節はあるので、苦しがるようだったら買い替えも検討しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはエルゴですが同じような声を出します!泣かずに寝るということは苦しくないのかな〜と思いそのままにしてますが、他の方の意見が気になるのでコメントしてみました🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてちょっと安心しました😂
    苦しいかな?と思って最初の頃は早く帰ろうとしたりしたんですが、いつの間にか気持ちよさそうに寝てるんですよね🤔
    意外と苦しくないのかもですね😅

• 6月28日
あゆみん

私も同じくコアラ使っています😊

生後1ヶ月から使用していてまこさんのお子さんと同じくうちの息子もエッエッと言う時があり、苦しいのかな?と心配していました!

息子も泣かずにそのまま気持ちよさそうに寝てるので大丈夫かな?と思っています☆
首がすわればもう少し安心して使えそうですよね😆♪
私はそのまま使います!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方もなってるとわかって安心しました!😂

首がすわればインサートも外せるし、窮屈さも減りそうですね☺️
    今日から3ヶ月で首座りが近づいてきたかな、と思うので私もそのまま使ってみます💡

• 6月30日