※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
お金・保険

日用品の月の支出は3万円ほどで、オムツ代も高額。1万円程度に抑えたい。皆さんの月の支出や節約方法を教えてください。ドラッグストアや100均でまとめ買いしているが、節約につながっていない感じです。

日用品が月に3万円くらいかかってます💦
オムツ代(5000円位)も混みですが高いですよね😭
1万円くらいの方も見かけるので抑えたいのですが、皆さん月いくらくらいかかってますか?
また、日用品代抑えるためにしている事等あれば教えて頂きたいです。

ちなみに、日用品はドラッグストアや100均で購入、1ヶ月分まとめて買って足りなかったら買い足す感じです。
買い物に行く回数を減らす為にまとめ買いしてるのですがなかなか節約には繋がってない感じです。。

宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ママリ

日用品ってどこまで日用品のくくりにしているのかわからないですが、高いですね!
シャンプーがいいものとかですか??

• ami

ami

ご回答ありがとうございます🧡
    高いですよね( ; ; )
    洗剤〜ティッシュ、シャンプーまで全部入ってて、シャンプーは娘と一緒に使ってます✨
    2万くらいかな〜と思ってたのですが家計簿をつけてみて驚きました😭

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

うちと日用品のくくりとしては大差ないですね。
    うちはオムツや洗剤はAmazonの定期便やセールの時にまとめて買ったりしています。
    ティッシュとかも5箱で230円くらいのもの、トイレットペーパーは300円くらいです。
    シャンプーは800円前後かな?

• 6月28日
  • ami

ami

Amazonの定期便いいですね💡
    何度もしようと思って結局何を買ったらいいのかわからずで...😭
    消耗品やこだわりのないものは安いものを買おうと思います💓
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月29日
ママリ

オムツ5000円もしますか?
いいオムツなのかな?
うち1300円(74枚)×2袋くらいです🤔
うちは芳香剤やめました😂
何気高くて。あと柔軟剤!
1袋700円の使ってたんですが、
200円のにしたらかなり節約になりましたよ!
買ってるものが本当に必要なものなのか、あと当たり前に買ってるものの値段を見渡してみて、安いところ探してみるといいですよ!
ストックを使ったら→買い足すを繰り返してますが、それでも月1万くらいですね😳😳

• ママリ

ママリ

あと、日用品に何を含めるかによると思います。ちなみにティッシュ類(トレペ、箱ティッシュ)はふるさと納税などを活用してますよ!

• 6月29日
  • ami

ami

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️🌸
    オムツも月4.5.袋くらい買ってて、グーンを買ってます💦
    トイトレ頑張りたいです🥺
    200円!ちなみに何の柔軟剤ですか?✨
    なるべく安い物を探してみようと思います✨
    ふるさと納税気になります🌝💓

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

夜間のみとかになればもっと安くなりますかね😊
    イロカを使ってたのですがフレアフレグランスに変えました😅
    納税オススメです💕トレペ1年くらい持ちますし😆笑

• 6月30日
  • ami

ami

色々と教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️🧡
    納税検討してみます!✨

• 7月1日

うちは月10,000円前後ですね🙌

ちなみに、どこまで日用品に含めてますか?うちは私のヘアケア用品や化粧品なんかは日用品には含めてないですが、含めたら20,000円くらいになっちゃいますね😅

• ami

ami

ご回答ありがとうございます💓
    洗剤〜ティッシュ、シャンプー、化粧品(プチプラ)も全部入ってます💦

• 6月28日

退会ユーザー

そうなんですね🙌

1つ1つのお値段が高いとか、セールじゃない時に買ってるとかですかね?🤔

うちはドラストで購入しますが、月に一度のセールの時にまとめ買いしてます🙌柔軟剤だけ好きな香りがあって少し高めのものにしてますが、それ以外の洗剤類やティッシュ類なんかはこだわりがないので、1番安い物にしてますよ。

• 6月28日
  • ami

ami

たしかに、セールで買ったことないかもです💦
    近所のドラッグストアでポイント二倍とかの日で買うくらいで...
    柔軟剤は高くても好きな香りがいいですよね💓わかります!
    消耗品やこだわりがないものは安いものを意識してみます✨
    ありがとうございました🙇‍♀️🌸

• 6月29日
h1r065

うちはPayPayとかキャンペーンとかあれば一気にそのくらい使うはしちゃうかなです。が還元ももらいですからね。
3台PayPayありでとか最大限還元うけとりとか。

毎月毎月洗剤やおむつ買うとかないしなと。

一月10000円も我が家は使わないくらいかなと思います。

ティッシュやトイレットペーパーはいまふるさと納税で購入で買いにはいかないですし。

• ami

ami

キャンペーンやふるさと納税の利用とてもいいですね!
    月1万位内は羨ましいです🥺
    なかなかキャンペーンやふるさと納税について疎いので、調べてみようと思います!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

全部込みならそんなに高くないと思います🤔

安い人たちのは本当の日用品、いわゆる洗剤やトイレットペーパーとかの紙類のみなんだと思います😅

我が家は日用品に家で使うものすべていれてるので4~5マン使いますよ😅

• ami

ami

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そう言って頂けて少し気が紛れました😭💓
    全部含めるとなかなかの金額いきますよね💦それを今更ながら知って😭
    消耗品等はなるべく安いものを購入しようと思います✨

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

25000円くらいです!化粧品とかいれてるからかな?🤔

全く高級なものも使ってないですし無駄なものもないと思いますのでみなさん日用品のくくりがちょっと違うとか援助してもらってるとか、めちゃめちゃ削ってるとかでしょうね(ほんとは使うべきだけど使わないとか)🤔

• ami

ami

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです!自分では安いもの買ってるつもりでしたが使い方の問題なのかこんなかかってると思わなくて😭🥺
    確かに家庭によって日用品のくくりも援助も違いますもんね💦
    少しずつ、削れるものを削ろうと思います✨

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

我が家はコンタクト洗浄剤や夫の育毛シャンプー笑なども含めて月15,000円前後です。本当は私もお高いシャンプーを使いたいですが、息子に猛プッシュされるのでできません😂

ネットで底値を見つけて箱買いすればもっと安く納まりそうですが、保管場所がないので常にドラッグストアでちまちま買っています😂

• ami

ami

月15000円程、尊敬します🥺
    ネットでの購入もどこが一番いいのか、何を買えばいいのがわからず、結局ドラッグストアになってしまいます💦
    確かに保管場所問題もありますよね🤔

• 6月29日
ルル

私は基本的に2.3ヶ月に一回のペースで、Amazonやロハコなどで大量にまとめ買いしてます。その他足りない時はお店で買い足しますが。
つい先日もAmazonの年一のプライムデーでオムツも洗剤類もめちゃくちゃ安かったので2万円くらい買いだめしました。2、3ヶ月はもつくらいですかね。
まとめた方が安いし重いもの持たなくていいしメリットしかない🤤

• ami

ami

ネットでの購入お得なんですね、🥺
    何度か試みようとしたものの、ラップやシャンプー等はドラッグストアの方がいいかなとか考えてたらなかなか買えずで、、
    Amazonらプライムデーなどじゃないと安くないですか?✨
    重たい物持たなくていいのはいいですね❣️

• 6月29日
  • ルル

ルル

プライムデーとかじゃなくてもまとめないならクーポンとかまとめら割とかがあるので結構安くなりますよ^ ^
    なのでネットの場合だとまとめ買いがお得です★

• 6月30日
  • ami

ami

そうなんですね!✨
    早速ネットで購入してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️🧡

• 7月1日