※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
その他の疑問

七五三の前撮りをスタジオアリスなどの写真館や神社などで やったことあ…

七五三の前撮りをスタジオアリスなどの写真館や神社などで やったことある方いたら教えて下さい!☺️お祓いとは別日で来月 前撮りします! 前撮りに着付けや衣装代含めて、いくらくらい料金かけましたか?😂💦
データとアルバムどちらも欲しいんですが、この金額は妥当でしょうか?

1、撮影データのみ貰う。全部60カットで修正なし。
着物2着、着付け、親の着物and着付け、ヘアセット、
撮影料金は無料で、全て含めて データだけで6万5000
円くらい。

2、 1のパターンにプラスして、さらに10ページ13カット
くらいのアルバム作って貰える。全て含めて8万円。

3、1のパターンにプラスして、10ページ17カットのアル
バムもらえて、もう1冊ミニアルバム 貰える。9万円。

最低でも6万5000円はかかります。
データを貰うのは、ダウンロードデータみたいで、CD-Rかいいか選べるみたいです。自分で別の店でカメラのキタムラやフジカラーとかでアルバムを自作する場合は、CD-Rで貰えば 作れるんですか? データだけ買いましたか?
せっかくなので、額や写真でもらうんじゃなくて、
データとアルバム欲しいんですか、迷ってます!

ちなみに、みなさんならこの3パターンだと、どれ選びますか?

コメント

はるひ

1ですね。

データさえあれば、こちらでフォトブックが作れます。

私のところは両親洋装にしたので、撮影当日の子供の衣装と着付け、100枚オーバーのデータ代で3万くらいでした。

年賀状とかフォトブックとか好き放題やりましたー^_^

• りこ

りこ

100枚以上ってすごいですね!😂 ちなみに、データって、ダウンロード式でしたか?CD-Rでしたか?あと、無修正って、すごいピンボケとか暗いとかも、もちろん含めてですよね? 写真館でアルバム作るのと 自分でキタムラとかで作るの、クオリティーは変わりないですか?☺️
    作成したことなくて、全く分からないです💦

• 6月28日
  • はるひ

はるひ

私のところはCDでした。個人のスタジオさんでした。
    頼んだデータの中身は修正なしのと少し修正(モノクロにしたり)のがあって、修正なしといっても、ピンぼけのような写真がそもそもなかったです。

私、写真館で作ったことがないので比較はできないんです、すみません💦
    フォトブックも富士フィルムとか色々頼めるところがあるので、仕上がりはそこによると思います。
    そもそもの写真が綺麗なら、かなりいい感じのができますよ。

• 6月28日
  • りこ

りこ

そうなんですね☺️ うちにパソコンも無いので、自分で作るとしたらスマホから?もしくは、店舗に直接CD-R持っいけばつぐれるのかな?と 分からないことばかりで💦

• 6月28日
  • はるひ

はるひ

スマホでアプリからもできますけど、そもそもデータの取り込みをするのに、キタムラ等でコード繋いだりしてやらないといけないと思うので(これもやったことないのではっきり言えずすみません💦)、持ち込んで教えてもらいながら作るというのもできるとは思います。

というか、その環境でどうしてもアルバムと思うなら、お金かかっても作ってもらった方が楽かもですね。

• 6月28日