※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセルのレンタルを検討していますが、実際に利用した方の感想を知りたいです。レンタルは良かったでしょうか。

ランドセルを買うにあたり、レンタルしてみた方いますか?
だいたい3000円くらいするようで高いなぁ😅と思って悩んでいます。
レンタルしてみてよかったですか?
外に出てみましたか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ工房で2つレンタルしました!
汚れたりしても嫌なので、家の中のみで試着しました( ¨̮ )
うちは近くに店舗はなかったので、レンタルして良かったです!!

購入の時に使えるクーポンが付いていたので、それで安く購入出来ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事嬉しいです☺️
    クーポン良いですね🙆
    失礼ですがどちらの工房さんですか❓

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは羽倉です( ¨̮ )

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羽倉さん良さげですよね🌟
    ありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちの場合は店舗でみたのですが、本人がもうインスタでみて「これにする!」って決めてたので実際に店舗でみたのも10秒くらいでした😂
店員さんも「一応背負ってみたらどうかな??」って言って、背負ったのも10秒くらいで急いで写真撮りました。笑

悩んでいたり他のものと比べたい‼︎とかあればレンタルしてみてもいいかと思いますが、子供が決めているものがあればもうそれでいいかも?って思います。笑

結局どれを背負ってもそんなに違いはないので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事嬉しいです☺️
    やっぱり子どもが気にいるものが良いですよね!
    子どもが気にいるのが、私があまり気に入らなくて…😅
    子どもの意志を尊重しようかと思います❗️

• 9時間前
ママリ

レンタルしました!
うちは実際に見に行った2店舗でそれぞれ気に入ったランドセルを同時にレンタルし、最終的にどちらがいいかじっくり試して決めてもらいました☺️
やはり背負いやすさに差があったりしましたし、本人がより気に入ったものを選ぶことができて良かったなと思います✨

ちなみにレンタルを考えてるランドセルは、見に行かれましたか?
もし、見に行かれて、もうそれ!と決めてるならレンタル必要ないと思いますが、カタログのみであれば私は展示場(展示会)に行く、行けないのであればレンタルオススメします…!
カタログによっては実際みると思ったのと違うなぁと感じたので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事嬉しいです☺️
    同時レンタルわかりやすくて良さそうです♪
    うちも二店行って、子どもが気に入った会社と、私が気に入った会社が全く違うので、もう一回背負わせてみたいなと思っています😄

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね…✨
    やっぱりどちらも一緒にみると、後悔も少ない気がします☺️
    お金かかりましたが私は後悔してないです。(むしろ楽しかったです)

無事家族で納得したものに決まると良いですね🥰

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しかったと聞き、うちもレンタルしてじっくり見てみようと思えました😊

はい!
    ありがとうございます❗️

• 5時間前