コメント
はじめてのママリ🔰
まだ出来ないですよ^_^
周りの同じくらいの子達もみんな出来てないです。
物の貸し借りが出来るようになるのは3〜4歳くらいからだと思います!3歳までは自分の物‼️っていう独占欲が芽生える時期で4歳からは人に物を貸してあげられる時期かなぁ、、、
あと一緒に何か同じ事で遊べるようになるのは2歳後半〜3歳くらいですかね、、、女の子の方が早いかも^_^
はじめてのママリ🔰
まだ出来ないですよ^_^
周りの同じくらいの子達もみんな出来てないです。
物の貸し借りが出来るようになるのは3〜4歳くらいからだと思います!3歳までは自分の物‼️っていう独占欲が芽生える時期で4歳からは人に物を貸してあげられる時期かなぁ、、、
あと一緒に何か同じ事で遊べるようになるのは2歳後半〜3歳くらいですかね、、、女の子の方が早いかも^_^
「月齢」に関する質問
何だかとても気まずい状況に居合わせてしまいました😅 私は児童館ヘビーユーザーなのですが、 午前中に児童館に行くと高確率で 同じくヘビーユーザーであろう30代後半〜40代前半の とあるママに会います。 ちょっと変わっ…
離乳食の分量について 娘がかなり少食です。食べなくはないんですが、月齢で必要な量は全然食べないです。 3回食にいこうか迷いつつ、まだ2回食です。 はじめは本やアプリのメニューを真似しようとしてましたが、今は食…
生後2ヶ月ですが、よく舌をペロペロ出すのも関係あるのか下唇が前に出た状態でよく寝ています。 今の月齢からこの状態だと下顎が前に来てしゃくれになるんでしょうか? 今はあまり気にしなくても大丈夫ですか? わかる方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当ですか💦
安心しました😆🙌
保育園に通わせてたら、お友達と一緒に遊ぶって言うのが出来ているのかなぁ…なんて心配していまして😭
でも、まだ先とのことで良かったです😍
ありがとうございました!