子供が中耳炎で熱が続いており、症状が心配。明日も休むことになりました。中耳炎の熱は長引かないのか不安。お風呂は今日はNGだけど、明日は大丈夫?
子供が昨日発熱し、今日急性中耳炎と診断されたのですが、もしかして熱が夜あがると怖いな〜と思い、
職場に明日もお休み頂くことを連絡したのですが、
中耳炎ってそんなに熱は長引かないんでしょうか?💦
今日の夜39度、今日の朝38度、今37.0度です!
本当は様子をみて夕方連絡したかったのですが、
朝連絡くださいと言われたので、休むと言ってしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
中耳炎初めてなので、すぐよくなるのかどうか、
全くわからず困っています💦
また、今日はお風呂入らないでくださいと言われたのですが、明日は大丈夫でしょうか?💦
大泣きで大変で、聞くのを忘れてしまいました😭
- なー🍒(5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
息子が1回だけ中耳炎になりましたがずーっと熱が続いて手術して膿を出したら熱が下がりました✨

はじめてのママリ🔰
中耳炎は3才まで繰り返しましたー(笑)熱も長引いたし、ほんとに耳鼻科の常連さんでした。鼻がかめるようになると、中耳炎はよくなりました🎵

退会ユーザー
中耳炎の程度によりますが、抗生物質飲んだら2.3日で落ち着くと思いますよ!薬の効果がなければ、鼓膜切開をした方が早く熱が下がります。
お風呂は熱下がるまでやめてました!耳の中で炎症が起きてるのでしんどいかなと思い💦

くろすけ
抗生剤飲んだらすぐ落ち着きましたよ😊

はじめてのママリ🔰
中耳炎も菌によって抗生剤が合えばすぐ下がりますが、合わなければ長引きます💦
上の子は約1年中耳炎なって、治ってを繰り返しほぼ毎週耳鼻科通ってました😭
なー🍒
そうなんですね。゚(゚´Д`゚)゚。
何回も熱を繰り返す病気なんでしょうか、、?💦
はじめてのママリ
息子の場合は1回しか中耳炎になってないので繰り返してはないです!!
ただ.中耳炎になった時に膿を取り出すまで熱が出続けてました💦