※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

仕事の都合で子供を連れて10時間超えの長時間のフライト予定です。航…

仕事の都合で子供を連れて10時間超えの長時間のフライト予定です。
航空会社から簡易のベビーベッドは借りれるようですが、つかまり立ちもして危ないので、チャイルドシートの持ち込みを検討しています。
航空会社からチャイルドシートの貸し出しは無いようです。

しかし、自宅から空港までは公共交通機関で移動(車は売却予定なので車は不可です)なので、その移動中スーツケースとベビーカーとチャイルドシートを持ち歩くのはちょっと無理だな…と悩んでます。

どうしたら良いか悩んでます。どなたか良い知恵をお願いします🙏

コメント

かなた

空港に荷物を郵送できるはずですよ💡
是非聞いてみてください💡

• まま

まま

なんと!!!ありがとうございました!!

• 6月28日
オラフ

余計なアドバイスかもしれませんが…
子どもが小さい時から長時間フライトを何度か経験ありますが、その際1番前の席が足元広いのでその席にしてブランケット敷いたりして足元で遊ばせたりしていました😊
前の座席にぶつかったりの心配も無く他の席より気が楽でした✨
簡易ベビーベッドも借りましたが、上の子は嫌がりダメでしたが下の子はそれなりに使えました!寝た時だけ使用するのもアリかと思います✨
私は機内でチャイルドシートは使用したことがないのですが、抱っこしたり授乳するのでさえ子供の足が隣のシートの方にいくので、チャイルドシートが席にあると狭く邪魔に感じるかもしれません🤔
環境変わって抱っこじゃないと寝てくれなかったりもあるので😥

あと、いつも私はヤマト運輸で空港までスーツケースや段ボールの荷物を送っています🙆‍♀️
空港便は通常より料金は高くなりますが、公共機関移動なら送ってしまった方が良いと思います💦
宛先に便名、時間、ターミナルなど記入するようになるのでeチケットなど確認出来るよう手元に用意しておかれるといいですよ☺️

• まま

まま

返信遅くなってごめんなさい!
    とても参考になるアドバイスありがとうございます🥺
    ちなみに毎回エコノミーでしたか?ビジネスで行こうかとも悩んでるのですが、子供と席が離れるのも気になって😅

荷物はヤマトさんに頼みます🙏✨

• 6月29日
  • オラフ

オラフ

うちは会社が出してくれるのがエコノミーなのでエコノミーです😂
    ビジネスだと広々で良いですね!
    夫しか使ったことが無いので席の感じが分からずすみません😭
    ただエコノミーより高い席な分、子どもが泣いたらと考えるとエコノミー以上に周りに気を使いそうです😅

私は子どもが泣いたら機内中央か後方のトイレの近くのスペースで抱っこしてゆらゆらしたりしてあやしていました🙆‍♀️
    後方の方が人の目も気にならないので気が楽でした😊
    あと機内の乾燥はすごいのでこまめに水分補給してあげた方が良いです✨一口とかでも良いので😊

• 6月30日
  • まま

まま

周りの方のこと考えると確かに難しいですよね😅
    やっぱりエコノミーの方が気を遣わずすみますかね…

水分補給忘れないようにします、ありがとうございますれ

• 6月30日