※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

帝王切開を控えた方が手術中に何を考えていたか教えてほしいです。怖さから逃げたい気持ちと楽しみと怖さが交互に訪れる様子を20日後の手術に向けて教えてください。

予定帝王切開だった方!

手術中何考えてましたか?
怖すぎて違うこと考えたいけど絶対お腹切られてること考えてもっと怖くなっちゃうしもう今からすでに怖くて逃げられるなら逃げたいお腹切るの怖いです。

楽しみ!って思う日と怖い無理!って思う日が交互に来ます😭あと20日くらいで帝王切開なので何考えてたか何してたら怖くなかったか教えてください!!

コメント

ニャニイ🐈

わかりますわかります😭
なんかひたすら手術室の中の物見回したりしてました😂

• ゆ。

ゆ。

ですよね😭
    近づくにつれてどんどん怖くなってきて💦見回すくらいしか無理ですよね!!
    脊髄麻酔痛かったですか?
    1人目の覚えてなくてそれも怖いです💦

• 6月28日
  • ニャニイ🐈

ニャニイ🐈

硬膜外麻酔ですかね?なんか入っていく時に違和感ありましたが、平気でしたよ〜👍
    今回の帝王切開の時は先生2人でやって下さって、なんだかんだ話しかけてくれてたのであっという間でした🤣
    硬膜外麻酔で、その後動きすぎたのか?髄液漏れて頭痛で大変だったので、帝王切開後、なるべくじっとしてた方がいいです😭😭😭

• 6月28日
  • ゆ。

ゆ。

あ、それですそれです!!
    わあ,そうなんですね麻酔痛いって聞くのでどうなんだろうと思って!そこは大丈夫そうですね☺️
    そんなこともあるんですね😭お腹の傷の痛さプラス頭痛は辛いのでじっとしてたいと思います!ありがとうございます😊

• 6月28日
  • ニャニイ🐈

ニャニイ🐈

麻酔のおかげか、傷の痛みは全然マシでした!頭痛の方がひどくて😭

• 6月28日
  • ゆ。

ゆ。

そうなんですね!傷の痛みも怖いし全部恐怖ですけど頭痛も辛いですよね😭

• 6月28日
らぴ

めちゃくちゃ不安ですよね😅
私もそうでした☺️💦
でもお腹切り始めたら赤ちゃん出てくるまですぐだったので、赤ちゃんの様子を見てました😊事前に可能だったらとバースプランでお願いしてたので、お顔を見せてもらってお手手を少し触らせてもらいました😊
赤ちゃん出た後にお腹の中洗浄してる時に腸を刺激するせいで気持ち悪くなっちゃって、少し眠くなる薬使うね〜と使ってもらって寝てたのでその後記憶ないです😂笑

• ゆ。

ゆ。

ほんと怖いすぎて毎日不安です😭
    わあ、羨ましい!!1人目の時もうお腹切られてる恐怖で赤ちゃんの顔見たりする余裕もなかったので今回はちゃんと顔みたい!!!
    お腹洗浄😱そう聞いただけでお腹痛いような気がしてきました😂とりあえず頑張るしかないですよね!!ありがとうございます😊

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私は先生たちと仲良くおしゃべりしてました!切るとこも出てくるところも縫うところもガッツリガン見してました😆笑笑

• ゆ。

ゆ。

それが一番いいですよねだけど考えちゃうと怖くて💦
    え!すごい!みてられるの尊敬します😳😳
    わたしなんか術後も傷口見るの嫌でお風呂の鏡とかみないようにしてたくらいです笑

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院も3ヶ月以上して長かったので先生とも仲良しだったので手術は絶対主治医の先生達に執刀してもらえる日を選びました。

楽しかった思い出しかないですよ!

• 6月28日
  • ゆ。

ゆ。

そうだったんですね!!
    それはいいですね!!

わー楽しかった思い出と私も言いたい!1人目は緊急帝王切開で怖すぎてほぼ泣いて終わりました笑

• 6月28日
くま

先月逆子のため予定帝王切開で出産しました!
私も看護師さんと先生と話してました(>_<)
怖いですよね、不安ですよね(TT)
私は話してると自然と緊張、恐怖心とれました😊

• ゆ。

ゆ。

怖すぎます😭
    やっぱり誰かと話してるのが1番ですよね!私の担当してくれる先生かなりおしゃべりな方なのでずっと喋ってくれるよう言っておきたいと思います!!
    ありがとうございます😊

• 6月28日

怖いですよね、、わかります。
私も気を紛らわさないと恐怖に負けそうだったので1人目も2人目もバースプランにたくさん話しかけて欲しいと書きました(笑)
助産師さんや看護師さんが色々話してくれたおかげで恐怖はなかったですよ☺️
無事に出産できますように!!

• ゆ。

ゆ。

怖いです、😭
    バースプランとかないので直接先生に言っておきます!!
    恐怖心なくなること願います!!ありがとうございます😊

• 6月28日
おいもちん

私は大学病院で緊急帝王切開だったので不安でした。
子供がへその尾5回首に巻き付いてるね
医師が若い医師に、どうしてここ切るかわかる?

など会話が全部聞こえるので大丈夫なんだろうか?
て不安でした。

麻酔との相性悪くて後半は頭痛すぎて早く終わらないかなって思ってました😢