13wの妊婦が腹痛で動けず、友人が病院に連れて行く予定。便秘か不安で、横向きで寝返りもつらい。情報を求めている。
今日から13wなのですが、今動けないぐらい腹痛で横になってます。子宮?のあたりが痛いので病院に行こうとは思ってるのですが、今足がなく友人が車で向かってくれているので午後の診察に行くつもりです。
便秘なのかな?とも思ったのですが、普段便秘と無縁だったのでこんなに痛くなるものなの?という感じで…
横向きに寝ていても苦しく寝返りすら辛いのですが、逆側を向いたら少し痛みが和らいだ気もします。
自分もこんなのあったなどありましたら教えて欲しいです。
- いこ(7歳)
コメント
りんりん
心配です、午後に行けることになって良かったです。何事もないと良いのですが…答えになってなくてすいません(´・_・`)
あゆみん♡
妊娠中あたしも何度も子宮の痛みがして
一回はすごくお腹が張ったこともあり
あたしはすこしの痛みでも不安なことが
あれば病院で診てもらってました😭
お金はかかりますけど
大事なのは赤ちゃんの生命です✨✨
受診して安心できればいいですね😂
お母さんに不安があれば赤ちゃんにも
悪いですし..
-
いこ
みなさまに返信いただけて、安心していたのですが、
病院に行った結果、午後は問題なかったのですが夕方からまた痛みが増し緊急外来で大きい病院へ…。原因がわからず入院して様子見になりました(´;ω;`)
とりあえず赤ちゃんに異常なしでエコーで元気に手を振ってくれていましたが、母体がボロボロなので安静にしたいと思います><
わざわざコメントいただきありがとうございました。
一括返信で申し訳ありません(´・ω・`)- 9月15日
とここ16
妊婦検診で赤ちゃん順調ですよーと言われた2日後に腹痛&出血があり、日曜なのに慌てて受診。
絨毛膜下血腫でした。妊娠初期によくあるみたいです。
少しでも不安だったら絶対受診した方がいいですよ!
薬と安静で赤ちゃん無事でした👶🎵
-
いこ
病院に行った結果、午後は問題なかったのですが夕方からまた痛みが増し緊急外来で大きい病院へ…。原因がわからず入院して様子見になりました(´;ω;`)
とりあえず赤ちゃんに異常なしでエコーで元気に手を振ってくれていましたが、母体がボロボロなので安静にしたいと思います><
一括返信で申し訳ありません(´・ω・`)- 9月15日
いこ
一括返信で申し訳ありません(´・ω・`)