※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お出かけ

暑い時期に上の子ベビーカー下の子抱っこ紐で家から保育園まで歩いて30…

暑い時期に上の子ベビーカー下の子抱っこ紐で
家から保育園まで歩いて30分はやめたほうがいいですか?下の子はまだ1ヶ月だし…。
今片道2分電車通園です。

コメント

みん

行くしかないですけど、下の子が暑くて辛そうですね💦😭スリーコインズのリュック型保冷剤すごく使えますよ!

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんです😵💧
    小さくて埋もれてるので絶対暑いので30分歩くのは子供たちが可哀想で😵💧
    そうなんですね‼️見てみます🎵

• 6月28日
日月

私なら、しないです😭
二人乗りベビーカーでなら、歩いて30分(往復1時間)頑張りますが、一人抱っこ一人ベビーカーだと、ママも熱中症の心配がありますし💦
ふたりともベビーカーなら、両方に何かしらの対策もしてあげやすいと思います。

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます❗
    やはりやめたほうがいいですね😅
    暑い間だけ電車通園します…😱

• 6月28日
  • 日月

日月

徒歩30分の距離なら、電車も乗っても1〜2駅だと思いますし、混雑状況見てですが、ドア付近に立つようにして気をつけて行かれた方が安心だと感じました😊
    下の子も、コロナ禍ですが1ヶ月から電車乗ってお姉ちゃんのお迎えなど行っています。
    ベビーカーの日よけを下げてガーゼケットでカバーするなどの対策をしています☺️

• 6月28日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ドア付近で立ってます😃
    ぎゅうぎゅうの中ではないので良かったです😌💓
    電車通いされてるんですか?

• 6月28日
  • 日月

日月

週何度か、幼稚園での習い事があるので、そのお迎えで毎週のように電車に乗っています😊
    夏が終われば、自転車での送迎に切り替えますが、それまではずっと電車です💦

• 6月28日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね‼️
    同じかたがいて安心しました😅
    私も自転車乗りたいですが下の子がまだ1ヶ月なのでまだまだ先になります😱

• 6月28日
boys mama⸜❤︎⸝‍

保育園の送り迎えで15分歩いてますが、めっちゃしんどいです💦
保冷剤とかで対策してますができればやめといた方がいいかもです😭😭

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます❗
    ですよね😵💧辞めときます!
    暑い間だけ電車にします😵💧

• 6月28日