※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

子どもと一緒に車内や待ち時間にできる言葉遊びを教えてくださいしりと…

子どもと一緒に車内や待ち時間にできる言葉遊びを教えてください

しりとり、マジカルバナナ(連想ゲーム)をいつもしています。対義語を言うゲーム?も最近やってみたところ気に入ってました!他にも何かないかなーと思い質問しました🥺

コメント

ママリ

言葉遊びではないのですが…
うちは、6歳の娘と電車などの待ち時間に、おせんべ焼けたかな、あっち向いてホイ、親指ゲームをよくやってます〜

• わんわん

わんわん

親指ゲームはいっせーのでってやつですかね!?おせんべ焼けたかなって初めて聞きました!やってみます!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのマリリン

丸いもの、三角のもの、四角のもの、を答えるゲームしたことあります!
丸いもの、タイヤ、時計、スイカ、とか。

• わんわん

わんわん

仲間探しですね!いろいろバリエーションあるからいいですね👍🏻
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

うちは車だと良く自分でクイズ作るの良くやってます😂

例えば、お仕事してて〇〇が好きでー、〇〇が嫌いな人だれだー?とか!笑

あとは、なんのお店でしょうとかで〇から始まってー、〇〇とか売っててーとか😂

意外と子供に任せると色んなクイズ出来るので楽しいし時間潰しになります✨