コメント
ママリ
言葉遊びではないのですが…
うちは、6歳の娘と電車などの待ち時間に、おせんべ焼けたかな、あっち向いてホイ、親指ゲームをよくやってます〜
はじめてのマリリ
丸いもの、三角のもの、四角のもの、を答えるゲームしたことあります!
丸いもの、タイヤ、時計、スイカ、とか。
-
わんわん
仲間探しですね!いろいろバリエーションあるからいいですね👍🏻
ありがとうございます😊- 3月30日
ママリ
うちは車だと良く自分でクイズ作るの良くやってます😂
例えば、お仕事してて〇〇が好きでー、〇〇が嫌いな人だれだー?とか!笑
あとは、なんのお店でしょうとかで〇から始まってー、〇〇とか売っててーとか😂
意外と子供に任せると色んなクイズ出来るので楽しいし時間潰しになります✨
-
わんわん
自作のクイズいいですね!いろんなパターンできるし🥰
今度やってみます!!- 3月31日
くにちゃん
5つヒントクイズはよくやります☺️
「身体が大きくて、サバンナにいます。肉食で、オスには顔の周りにフサフサの毛があって、猫の仲間です!なーんだっ!?」
「ライオン!」
とか
「道路を走ります。
たくさんの人が乗ることができて、丸いハンドルがついてます。
高速道路を走るタイプもあります。
おうちの近くでは〇〇(地方ゆるキャラの名前)がついた黄色いやつもある乗り物はなーんだ?」
「バスー!」
など、特徴5つを出して、何がお題か当てるゲームです😄
最近は、娘も問題を出せるようになってきて、たまに答え言っちゃったり、チョットトンチンカンなヒントになっちゃったりもして、おとなも結構楽しめますし、ジェスチャー無しなので「見てー!」無く、運転していてもやりやすいです☺️
-
わんわん
車でママ見てーって言われると困りますよね!5ヒントクイズ楽しそう👍🏻
今度やってみます!!- 3月31日
わんわん
親指ゲームはいっせーのでってやつですかね!?おせんべ焼けたかなって初めて聞きました!やってみます!ありがとうございます😊