コメント
ゆちゃむ
耳抜きが自分でできないので、飲み物は席に用意しておいた方がいいと思います。
また、気圧の変化が赤ちゃんには不快だったりいつもと違うのでストレスになると思います。機嫌が悪くなることは心して、オモチャなどたくさん用意した方がいいかと。
赤ちゃんの泣き声はしょうがないことですが、あまり長い時間になると周りのお客さんへの配慮も必要なので、飛行機の席等もあらかじめ確認してとる方がいいかと思います。
amymom
離着陸の時に耳抜きが上手にできないので、授乳してあげるといいですよ。特に着陸時は気圧の変化がきついみたいでうちの娘は何度か泣いちゃいました。
バシネット席を予約すれば、お子さんが寝なかったとしてもそこでお座りさせたりつかまり立ちさせたりできるので楽です。
あと離陸前に隣の席&通路挟んで座ってる方に一言ご挨拶しました。実際娘が泣いて騒がしかったので、挨拶しておいてよかったです!
-
マヨ王子👑
コメントありがとうございます(*^^*)
バシネット席なんてあるんですね!(◎_◎;)早速調べてみます。
周りの方に迷惑かけるので声掛けはちゃんとしようと思います。
参考になりました!!
ありがとうございました(o^^o)- 9月15日
HARUmama
今10ヶ月の息子がいます。
先週Hawaiiデビューしました( ´ ▽ ` )ノ
10ヶ月ですと離乳食が2回〜3回食なので、ハワイに行く前までに食パンやバナナなど海外でも用意ができる食べ物を食べれるようにしておきました(^○^)
うちはよく食べるので、市販の瓶の離乳食1瓶と食パンをあげてました。
プールで泳いだあとはバナナもあげてました。
あと海外保険には入っていった方がいいです!
お子さまだけでも!!
-
マヨ王子👑
コメントありがとうございます(*^^*)
10ヶ月でハワイデビューまさに同じ状況ですね!!
離乳食は来月から開始予定なので色々試してみます(*^^*)
海外保険は毎回入ってるので今回も入ります(o^^o)
参考になりました。
ありがとうございました!!- 9月15日
マヨ王子👑
コメントありがとうございます(o^^o)
色々と教えて頂きありがとうございます(*^^*)
参考にさせて頂きます!!