旦那さんがほぼ休みない方、週末はワンオペでお子さんと何して過ごされ…
旦那さんがほぼ休みない方、週末はワンオペでお子さんと何して過ごされていますか?
ワンオペで子どもをどこかに連れていくことに抵抗や不安はありませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリちゃん🔰
同じくほぼ休みがないので、
児童センターに行ってみたり
ウインドウショッピングしたりしてます!
自分自身もずっと家にいても
息が詰まるので💦
はじめてのママリ🔰
ワンオペで少し遠出したり、近くのイオンモールや公園行ったりしてます!
抵抗や不安は無いですが、大人2人体制が羨ましいと思うことは多々あります😂
二手に分かれたほうが圧倒的に効率的で、子どもをグズらせずに遊べるので💦
はじめてのママリ🔰
農業してて全然休みなしです!
上の子の時や2人目も連れて初めての頃は事故したら…とか、着替えやおやつ足らなくなったら…、ぐずって泣き止まなかったらとか不安でたまらなかったんですが、何度となく出かけるうちに、どうにかなる!どんと来い!となりました🤣
小さい頃は近くの公園や児童センター、スーパーの買物に連れて行ったり、近場ですが旅行もしました。
今も公園や図書館、イオン、イベントなどどこでも1人で連れていきますね🥹
はじめてのママリちゃん🔰
児童センターに行った時は
どんなものに興味があるのかも
わかりますし
気づけば1時間〜2時間います🤣
ハマると、
なかなか帰らせてくれません😂