コメント
posso
葉酸入りのビタミンBとビタミンCを飲んでました。
ビタミンBは疲労回復にもいいということで、夫婦でずっと飲んでました。葉酸も含まれていたので、妊活〜妊娠中も継続してました。
退会ユーザー
私も葉酸サプリのみ取っており、ベルタ葉酸を飲んでます✨
ビタミンなどのサプリも気になりますが、サプリに頼りすぎるのが苦手で、毎日フルーツを食べるようにしています(*^^*)
最近は梨、キウイ、ブドウが多いです。あとは妊活に良い飲み物などですかね💦
ただ、これで足りてるのかどうか…笑
-
🐣
コメントありがとうございます♪
ベルタなんですね(^^)私はベルタはダメで今はピジョンの葉酸です😭💦
果物から取るのも考えたのですがダイエットもしている為、糖分は控えるようにしていて( ;∀;)
私もルイボスティーやザクロ気になってます😊
妊活にいいというものは試したくなりますよね😂💦笑- 9月14日
-
退会ユーザー
ベルタ、人によって分かれますよね😭💦
私は昔から貧血症でもっと大きくて不味いお薬を飲んでたおかげで、ベルタは特段違和感ない(むしろ楽)です😂😂
あとはサプリでは無いんですが、アーモンドも良いと聞きますよね✨
なのでアーモンド効果もたまに飲んでます~♡豆乳好きでしたらこれは平気だと思います!
元々健康に良さそうな食べ物や飲み物が好きで(笑)、主人もかなり健康志向なので色々楽しんでやってます😊
お互い結果が実りますように…♡- 9月14日
-
🐣
匂いと粒が大きいのがダメで😭
4粒飲まないといけないのも苦痛でやめちゃいました~(ノ_<。)
アーモンド効果ってパックに入ったジュースですよね?😊試してみたいと思います(*^^*)
健康志向いいですね(^^)✨夫婦で実践となると効果大ですしね😊
お互い赤ちゃん抱っこできる日がきますように✨👶
頑張りましょう👏💛💛- 9月14日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊💕
- 9月16日
とも
葉酸だけでなく、ビタミン等いろいろ入っているので、ベルタサプリ飲んでます♪
-
🐣
私も最初はベルタ葉酸だったのですが、匂いと粒が大きいのがダメでやめたんです( ;∀;)- 9月14日
ちょむ
ちょっと高いですがミドリムシナチュラルリッチっていうのを飲んでます。あと、不妊治療にビタミンEビタミンCを飲んでました。
-
🐣
ミドリムシナチュラルリッチ…初耳です(^^)調べてみます♪
ビタミンeって妊活にいいんですね(*^^*)
旦那が飲んでいるので一緒に摂取しようかな~と考えています✨- 9月14日
-
ちょむ
ビタミンEは卵子の質や子宮をふかふかにしてくれて着床率をあげてくれる効果があるらしいです。そこにビタミンCを追加すると疲れたビタミンEを元気にしてくれてパワーアップするみたいです。ミドリムシは妊娠するために少しでも身体を元気にしたくて妊娠をした今も飲んでます。無添加なので妊娠中でも飲めるみたいです。59種類の栄養素が入ってるらしく妊活をしてる人妊婦さんに大事な葉酸やビタミンが色々入ってるのでオススメですよ(*´∀`)♪
- 9月14日
-
🐣
そうなんですね(*^^*)早速ビタミンE取ります✨
ミドリムシも妊活にいいんですね♪妊活にいいと聞くものは取りたくなっちゃいますね😊💦笑
調べてお財布と相談します(*^^*)
詳しく教えていただきありがとうございます♪(*^^*)- 9月14日
りこ
サプリメント的なのは葉酸のみでしたが、
禁酒してルイボスティー、冷え対策をしてました!
ルイボスティーの効能は子宮内膜が厚くなるとかなんとか…(曖昧なのでググってくださいw
そのおかげかわかりませんが、体温と排卵日などタイミングみて、トライ2回目で授かりました♪
ちなみに葉酸は、内科で風疹の抗体を打ってもらった時に「妊娠希望なんですが、風疹予防の他に何かワクチンや検査とかって必要ですか?」と聞いたら、色々教えてもらった上に葉酸の錠剤を処方してもらえました!
保険が利くから安上がりで嬉しかったです(笑)
-
🐣
冷え対策なにしてましたか?😊
私すっごい低体温で平熱35台なんです( ;∀;)
半身浴や運動はやっているんですがまだ効果は出ず…😱😱
ルイボスティー試してみます♪
病院でも葉酸もらえるんですね(^^)保険利くなら嬉しいな~😭💓
今転院考えてるので次の病院で色々聞いてみたいと思います(*^^*)
りこさんのように早く授かりたいです(*^^*)💓💓- 9月16日
りこ
私はお腹を腹巻きで温めたり、
寝る前にホットルイボスティー飲んでたくらいですね〜(¦3ꇤ[▓▓]
私も冷え症&低体温で36度あるかないかでしたよ!
気にせずタイミングみてトライした結果、上手く授かることができたので
あまり自分の体温に関して神経質にはならなかった記憶があります(笑)
妊活開始した時は食べ物やサプリ、環境など色々気になりました💦
最初のトライでリセットした時は、期待のし過ぎでストレスだったのか、生理遅れたのでタイミング分かり辛くなくなっちゃいましたし😅
妊活中心になるとしんどいし、ストレスで逆効果ですので、
生活の一部に出来る範囲で取り入れるところから始めると気楽で良いのでは♡
妊娠菌置いて行きますー✨\(´∀`)ノ✨
🐣
葉酸にビタミン入ってるサプリあるのですね😊
私はピジョンの葉酸なんですが入っているか調べます(^^)
旦那はビタミンe飲んでいるので私も一緒に摂取しようかなと思っているんですがいいのかな~と😣