※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが飲み込みすぎて泣いてしまう問題について相談があります。飲む途中でゲップさせると怒ってしまうのは性格なのか、落ち着いて飲むようになるのか心配です。

生後1ヶ月の子を育てています

ミルクでもおっぱいでも空気をすごく飲み込んでいます
割と食いしん坊な感じでいつも慌ててというかパニックに陥った様な感じで飲んでいます💦

お腹にゴボゴボ空気が入っていく音がするのでまめにゲップをさせているのですが飲むのを中断されるのが嫌なのか怒って泣いてのけぞってます😵

そのうち落ち着いて飲んでくれるようになるのかもしくはこれは性格なんでしょうか💦
毎回の事なので気が滅入ってしまいます😢

コメント

浅飲みになってませんか?🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深く咥えさせても結構すぐ空気呑んでしまっている感じです💦一体どこから空気が入っているのか😭

• 6月28日

退会ユーザー

母乳ならまだ上手く吸えてないんだとおもいます、、哺乳瓶なら空気口が上向いてないかほかの隙間から入っちゃってるかとかですかね🥺

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の隙間から入ってしまってるんでしょうね💦いずれ上手く飲めるようになるものなんでしょうか😭

• 6月28日

退会ユーザー

のめるようになるとおもいますよ👶🏻

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ一ヶ月なので気長にみていくしかないですよね💦

• 6月28日