3ヶ月の赤ちゃんが足だけ震えることがあり、右だけではなく両足が震えたことも。小児科医は異常ではないとし、様子を見て脳波検査を勧めています。同様の経験の方いますか?
3ヶ月あかちゃんがいるのですが、起きている時寝ている時、授乳しているとき関係者なく、足だけ身震いのようなかんじでブルブル、トントン動く時があります。
ここ3日前に気づいたのですが、毎日一回は震えてます。
基本的に右だけなのですが、きのうのよるは両方震えてました、、
小児科の先生には異常な震え方ではないと思うから様子を見て、続ようであれば脳波をとってもと言われ不安です。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
アミー
うちは足がどこかに軽く当たった時?などにブルブルブルって震えてる時ありますが、また違うような感じですかね?💦
はじめてのママリ🔰
でも共通点としてはそうかもしれないです、、
ドン、とぶつかったりではなく、私に触れていたり、物に触れたときかもしれないです、、、!
はじめてのママリさんも、そんな感じでしょうか?
アミー
そんな感じです!触れた時とかになります😅
私達も中途半端な所で足を上げたままだとプルプルしてきますよね??赤ちゃんはまだ足だけ上げたり下げたりができないから何かに当たって軽く足を曲げようとしてプルプルしちゃうのかなと…そう思ってたので私はあまり気にしてませんでした💦
うまく伝わらなかったらすみません😓