コメント
さらい
麻痺はありそうですか?
今は、点滴治療しているのでしょうか?
ママリ
お母様の年齢はおいくつですか???
麻痺がどのくらいあるのかわかりませんが脳梗塞による麻痺の影響や入院して寝たきりになると自分で身体を動かす事ができない状態になるので全身の筋力が落ちたり体力もなくなってきます。
寝たきりなのにって思うかもしれませんがたった一週間動かないだけで結構な筋力低下、体力低下、関節拘縮など様々な合併症に繋がりますので目を開けるって動作もできなくなります。
痰を自分で飲み込んだり出したりできないと書いてありますがそれもその影響です。自分で痰を出したりできないと今度はそれが肺に入って肺炎に繋がったり痰が溜まっていることによる窒息の可能性も大いにあります。
今後は上記内容を予防するためと入院前の生活に戻るためにリハビリスタッフによる介入が始まってくると思います!
-
はじめてのママリ🔰
49歳でまだ若いです。初期症状は家族でもわからず、頭痛からでした。そのため、本人しか知らなかったようです。
ずっと寝たきりなので、筋力低下や体力もなくなりますよね。
いつからリハビリが始まるのか分からないですが、昨日見た様子ですと、リハビリなんて始められるの?って言うほどでした。
本当にいつ急変してもおかしくなくて,怖くて仕方ありません- 6月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
麻痺はわかりませんが、自分で両手を上げることはできたみたいです。ですが、体を動かす力?がないのか、ずっと横になってました。わたしたちが母の前に行って話しかけたんですが、目を開けるのも難しく、うっすら開けてくれた時は 見えた と言ってました。
今は点滴してます。