※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさ
子育て・グッズ

母乳をあげてるときに必ず一回は、赤ちゃんがむせてしまいます😭なぜでしょうか😭母乳の出がよすぎるのでしょうか❓😭

母乳をあげてるときに必ず一回は、赤ちゃんがむせてしまいます😭なぜでしょうか😭母乳の出がよすぎるのでしょうか❓😭

コメント

ぴよぴよ

赤ちゃんはまだ上手く飲めないからむせてしまうのだと思います。
少しずつ、上手に飲んでくれますよ( ¨̮ )

• ひさ

ひさ

ありがとうございます‼️
    そうですよね😭焦らず様子みながらあげようとおもいます😊

• 9月14日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

むせたら、優しくトントンしてあげて下さい(*´˘`*)♡

• 9月14日
  • ひさ

ひさ

はい😊むせると焦ってしまって💦トントンしてあげます✨

• 9月14日
ポンデ

あげてるとき、もう片方から母乳出てますか??それでしたら出過ぎてるのだと思います。

それでもまだ赤ちゃんは上手く飲めないのでむせてしまいます(T_T)もし出過ぎなのであれば、あげる前に20mlくらい絞ってみてください。少しくらいは赤ちゃん飲みやすくなると思います。

大体2〜3ヶ月頃になると上手に飲めるようになりますよ(*´ω`*)

• ひさ

ひさ

もう片方もでてます💦絞ってからあげたことなかったので今度試してみようとおもいます😊
    そうなんですね☺️焦らずゆっくりあげてみようとおもいます😊

• 9月14日
わわわ

私も母乳の出が良すぎて、子どもが毎回むせてました(^^;
殺人ビームのように噴射されてました…。

自宅ではちょっと搾ってからあげたりしていましたが、外出先では授乳室で搾るのも出来ず、顔中母乳まみれになって大泣きされたりしてました…。

そのせいか、断乳がすっごい楽でした。おっぱい嫌いで(笑)

搾乳して哺乳瓶であげると自分のペースで飲めるので超ごきげんで飲んでました。

• ひさ

ひさ

そうなんですね😊哺乳瓶もよういしてあるので搾乳してのませてみようとおもいます😊

• 9月14日