※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

私の地元は男女合わせて10人の仲良しグループがあります。その中で私だ…

私の地元は男女合わせて10人の仲良しグループがあります。その中で私だけ結婚しています。

いつかは結婚式を挙げたいな〜なんて思ってます。
みんな10年以上の仲なので結婚式呼びたい!とは思ってるんですが中に元彼がいて4年以上付き合ってました。
正直関わりたくないし、むしろ嫌いな分類なのですが他のみんなのこと好きだから何か集まりがあったらすこしでも顔出したいしで別れた後はそんな感じで集まりに行ってました。

それで結婚して、みんなと会ったときに結婚式の話になって、元彼に「俺も呼んでくれるよね?」って言われて、呼びたくないけど他の人みんな呼んでこいつだけ呼ばないのもなぁ〜って思いました。呼びたくないけどその場では「みんなくるもんね〜」と濁したんですが…

まだ先に似ると思いますが皆さんならこの人呼びますか??

コメント

ママリ

もし旦那の元カノが結婚式に出席していたら嫌ですし、
大切なのは元彼より旦那なので
呼びません。。

はじめてのママリ🔰

誰の為の結婚式かって考えたら、ご自身とご主人が主役ですよね。
元彼呼んで、ご主人は嫌な気持ちにはならないタイプの人ですか?
もしご主人が元カノ呼んでても気にしないですか?

私だったら呼びません。
元彼とは皆との集まりで会うだけでいいと思います。
仲間内でわいわいやるための結婚式じゃないです。
主役はお二人。
そしてご両親。
義両親は元彼を呼んだらどんな気持ちでしょう?

私だったら呼びません。

ママイ

自分の結婚式なので自分が嫌な人は呼ばないです!
一生後悔しそうなので😅

もし元カレともぅ完全に友達!お互い全く意識しない!って感じなら、私なら呼ぶと思います☺️
他の8人呼んで、1人だけ呼ばないってのもなーと思うので☺️
でも嫌いなんですね😅
それは迷いますね😅
もし旦那さんが元カレだという事を知っていて、呼ぶ事に賛成じゃないなら呼びません😊

元カレ自分から呼んでくれるよね?とかおこがましいなぁ(笑)
普通「俺のことは呼んでくれなくても大丈夫だからね」って言うところでしょって思ってしまいました🙄
私なら呼ばないですね!もし旦那の元カノが私の結婚式に来たらブチギレるので😂友達グループの他8人には事前に相談はします。

まま

呼ばないですね。
私は別れたあと一切関わらない派なのもありますが。
元カレも何故行こうと思うのか…
そういう関係だった人は雰囲気的にも呼ばない方がいいかなと。

はじめてママリ

逆の立場で考えたら来てほしくないので呼ばないです🥺
人それぞれだと思いますが、私と旦那はまず異性の友達を呼びません😥
共通の友達は異性でも呼びます!
なんで主役は自分と旦那なのでお互い嫌がる人は絶対呼ばないです!
気持ちよく結婚式を楽しいで終わらせたいので!😭
でも!旦那さんが本気で気にしないなら後は自分が呼びたいと思うなら呼んでもいいと思いますが少しでも呼びたくない気持ちがあるならこればっかしは呼ばないほうがいいのかなって思います!

おでんくん

呼ぶ選択肢ないです!笑
元カレってだけでも無しですが、関わりたくない感じなんですよね?それならもう呼ばないです。笑
元カレだけ呼ばなかったとしても、周りのみんなも元カレはさすがに無理かって察しがつくんじゃないですかね??