※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
住まい

愛知県で電気・ガスを東邦ガスでまとめています。あったかトクトク料金…

愛知県で電気・ガスを東邦ガスでまとめています。
あったかトクトク料金です。

楽天電気・ガスが気になるのですが、東邦ガスから乗り換えた方、いますか?
お得になったかどうか知りたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

東邦ガスでまとめていたのを楽天電気とガスにしました!
電気代は月4千円と半額になりましたが、ガス代はそんなに変わらないかちょっと安いかな?くらいです!

• みい

みい

回答ありがとうございます😆
    電気代そんなに変わるんですね?!ポイントなども考えるとガス代も上がる訳じゃないなら変える価値ありですね✨
    なにかデメリットはありましたか?

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

電気代はかなり安くなりました!
    今のところデメリットは無いです💡

• 6月29日
  • みい

みい

何かあればまた東邦ガスに戻す事もできますもんね!
    前向きに検討してみます😆

• 6月29日

電気、ガスを東邦ガスでまとめてます。
電気4000円、ガス4000円なんですが、楽天にしてこれ以上下がるかなあと悩んで今は様子見してます。
冬は多分あったかトクトクあるから東邦ガスの方が安くなる気がして、、、
楽天カードあるし、悩みますね😫

• みい

みい

回答ありがとうございます✨
    元々お安いですね!うちは冬場はガスファンヒーター使うのでガス代が1万近くになり、電気代は5000円くらい。夏になるとこれが逆になります💦
    やっぱりあったかトクトクの方がお得なんでしょうか‥?
    楽天カードでの支払いが、6月から500円1ポイントに変わったので余計に楽天ガス電気が気になってます🥺

• 6月29日

退会ユーザー

楽天って、わりと改悪していくのでそれがちょっと不安で😫

• 6月29日
  • みい

みい

そうなんですね💦解約にペナルティがないからその時ら東邦ガスに戻してもいいかもしれませんがよく調べた方が良さそうですね🥲

• 7月4日