折りたたみすのこベッドの下に敷くマットやラグのおすすめはありますか?また、すのこと布団の間に除湿マットを敷くべきでしょうか?
折りたたみすのこベッドを置くつもりです。カビが生えないようにというのと、フローリングにベッドの型がつかないようにするために下に何かマットかラグを引きたいのですが、おすすめはありますか?
一応今探してるのはい草を使ったものです。これがいいよ!こうした方がいいよ!っていうことがあればアドバイスください( > < )
また、すのこと布団の間に除湿マットのようなものは敷いた方がいいんでしょうか?
すのこベッド使ったことある方教えてください🙏🙏
- ひよこ🐤(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

痩せたいけど動きたくない
すのこベッドとは違うかもですが、現在プラスチック製のすのこ+マットレスで寝ています!
すのこを買った際に、除湿マットがついてきましたが特に使ってません💦
が、先日すのこも全てどかして掃除をした際(マットレスを買い替えるため、すのこも買い足したので。ズボラなので、すのこどかしてまでの掃除は約2年ぶりでした)カビは全くなかったですよ!
寝室は雨でなければ、毎日窓開けてました!
その程度の対策ですが😂、今のところはカビ無いです🙆♀️
ひよこ🐤
回答ありがとうございます!
プラスチック製とかもあるんですね!すのこ自体のカビ防止になりますね^^*
ネットで探してみたいと思います!ありがとうございます😊