コメント
みぃみぃ
ヘルパンギーナ赤ちゃんじゃなく私がなりました。
口の中、喉全体に口内炎があると思って下さい。なので水も飲み込むのが辛いのです。赤ちゃんなら尚更かと
熱が下がるより喉が治る方が私は後でした。
大人の場合水分が極めてすくない身体が足りてないとなると尿が血尿のような色になります。
子どもの場合おむつの回数が5回を下回るならばもしかしたら水分すくないかもです。
少ないなと思ったらかかりつけ医にいってください。
赤ちゃんに水分の点滴をすることができます。そのさいビタミン剤も一緒にしてくれたりもします。
姉妹mama
長女の時、ヘルパンギーナなりました。
懐かしい。
あのときは、ほんと大変でした。
喉全体に水疱がたくさんできてるので、ミルクや離乳食など痛くて無理だと思います。
おしっこは普段通りに出てますか?
ヘルパンギーナ厄介です!
2度と経験したくない病気です!
-
ハルマナまま
本当大変な病気なんですね。甘くみてました。おしっこ一晩で一回位しか出てないと思います。
ヨダレも飲めないのか、凄く出るので首にタオル巻いてます。何日くらいでなおるんですか?仕事も休みづらくて(>人<;)- 9月14日
-
姉妹mama
一晩で一回は少なすぎますよ。
もちろんヨダレも飲めません、かなり痛いんですよ。
いつヘルパンギーナと診断されましたか?
お話聞いてる限り水分足りてないと思いますので再度病院お勧めします。
熱は2〜3日で下がったんですが完全に治るのは1週間みたほうがいいかと思います。
ちなみにゼリーとかあげましたか?- 9月14日
-
ハルマナまま
診断されたのは今週の月曜日で今日で3日目です。熱はもうありません。必ず咳をすると嗚咽します。
ゼリーいいんですか?- 9月14日
-
姉妹mama
私の病院の先生は食べれるものをあげて下さいと言われました。
食べも飲みも痛くてできないし見てて可哀想ですよね。
機嫌はどうですか?- 9月14日
-
ハルマナまま
何日かは笑顔見てないです>_<
お兄ちゃんと遊ぶんですが、やっぱり元気ぐないです。午後医者に行ってみます。- 9月14日
ハルマナまま
みぃみぃさんありがとうございます。
大人もなるんですね。大人でそんなに酷いなら赤ちゃんは話出来ないしもっと辛いでしょうね。
たしかにオムツあまり濡れていません。脱水ですかね。
他に脱水症状しってますか?
みぃみぃ
便秘だったり、くちびるや頬が大人の手荒れぐらいカサカサしたらとかは聞いたことあります。