退会ユーザー
うちもそうでしたよ!
きなこ
返信ありがとうございます。
のりりさんのお子様ま2ヶ月後半の時は音の方に向く事はなかったんですか?今は向くようになりましたか?
また質問になってしまいすみません>_<
みどり
うちの息子もそうでした!
3ヶ月健診の項目に「名前を呼んだら反応しますか?」みたいなのがあって、その時はまだ全然反応しないので大丈夫かな。。と主人と心配してました(>_<)
その後、生後4ヶ月くらいで名前呼んだり、おもちゃの音に反応するようになりましたよ(^ ^) 無視される時もたくさんありますが 笑
-
きなこ
返信ありがとうございます!
同じ様な方がいて反応する様になったと教えていただけてとても安心しました。- 9月14日
退会ユーザー
鳴ってるなーっていうのは気付いてるみたいでしたが、そちらに顔をむけることはなかったです。首すわる前なら首の力がなくてそちらに向けないことも考えられるかなー、と私は深く考えてませんでした💦
今は、だいぶ頭支える力もついてきてあっちこっちキョロキョロしたり気になる音があれば音源の方向ガン見してますよ!
可愛い我が子のことですから心配になりますよね(^^;)
自閉症の判断も音のほうを見なければ自閉症!ではなく色んな要素で総合的に判断するみたいなので、まだまだ様子見でいいんじゃないかなと思いますよ!心配であれば病院とかで相談してみてもいいかもしれませんが。
-
きなこ
首はだいぶしっかりしてきて左右向くんですが。大きな声で呼んでも反対向いたままだったりで…。
心配しすぎて市の育児相談に行った時に保健師さんに相談したら耳もとで鈴を鳴らしてくれたら何故かその時だけ右、左とも向いて反応してました。家だと一切無視なんですがね。
のりりさんのお子様の事を教えていただきありがとうございました。- 9月14日
コメント