コメント
ママリ
水遊びをすごいしたがるので、ベランダプールしたり、お風呂場や洗面台で水遊びしてますね😅
プリンカップに作っておいた氷や絵の具を混ぜた色水などを出せば永遠に遊んでます💦
あとは
お菓子作りもやりたがるので、ゼリーやカップケーキなど簡単な物を作ってます☺️
COCORO
我が家は…自転車の練習
縄跳び
ボール遊び
花の水やり
草むしり
砂利で遊んだり😅
室内だと
廃材で何か作ったり
ブロック
お風呂場で
汗流しついでに
水遊び
歌ったり踊ったり
体操したり
レゴで遊んだり
絵本よんだりしてます
-
K
回答ありがとうございます!
水やりや草むしりやってくれるの良いですね😃
うちも最近縄跳びが跳べるようになって記録を伸ばそうとしています✴️
室内でも何かして遊びはしますが、外に出ないと遊んだ気がしないみたいで、雨の日の過ごし方に悩んでしまいます😂- 6月27日
ちーず
うちも虫取りしてます〜!クワガタ、カブトムシ大好きです😘(わたしはさわれません😭)
最近はありが巣を作る様子が観察できるキットかって、あり捕まえて観察したりしてます🤣
公園の遊具もあそびますが、鬼ごっことかの方が好きみたいで付き合うこちらはヘトヘトです(笑)
暑い日はプールもしてますよ☀️
家にいるときは、レゴやったり恐竜で遊んだり、図鑑読んだりYouTube見たりしてます🙂
お絵かきブームがきてていろんな絵かいて名前つけて楽しんでます😂
-
K
クワガタ、カブト虫大好きですよね😂
家の真ん前の山でたくさん採れるので、今日もクワガタ捕まえに行きました😫
アリが観察できるキットなんてあるんですね!
買いたくないですが、うちの子絶対喜びます😂
もうちょっと暑くなったらプールもできますね😃
梅雨があけたら遊びに困らなくなりそうです✴️- 6月27日
ママリ
ちなみにわりと活発な子なのに虫は見るのは好きだけど触るのは怖がって、ちょうちょがヒラヒラと自分に寄ってきただけで怯えていて、小さい小さいバッタやダンゴムシを触るのがやっとです😂
K
室内での遊びも多いんですね😃
お菓子作りは何回かトライしてみましたが、すぐ他のことに興味がわいてやらなくなって、結局一人で作ることになりました😂
うちも小さい頃は虫を怖がっていたのですが、今は動いている物を見つけたら何かも確認せずに捕まえるので、危険な虫を触ったりしないかヒヤヒヤします😅