※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
子育て・グッズ

片目を隠すのを嫌がる3歳児の視力検査の練習に困っています。両目ならできるが片目が難しいです。どうすればいいでしょうか?

もうすぐ3歳児検診があるのですが、家で視力検査の練習をしようとしても片目を隠すのをとても嫌がり検査ができません。両目なら出来るのですが、、。
どうしたら出来るのか教えていただきたいです。
できなければできなかったと3歳児健診で伝えようと思っています。

コメント

おすし

試されてたらすみません💦
息子は私の真似をよくするので、私も旦那もティッシュをセロハンテープで片目を隠すようにとめてたら「俺もやるー!」でやってくれました☺️

• rn

rn

同じようにやってみたんですけど中々自分ではやる気になってくれなくて…泣
    もう少し時間があるのでめげずに真似してくれるのを待ってみます!

• 6月27日
tom

市から紙でできたお面も一緒に配られたので、片目を隠したお面被らせたら喜んでしてくれました🙆‍♀️✨

• rn

rn

お面いいですね!
    配られてないので残念です泣

• 6月27日
  • tom

tom

自治体によりますもんね😭
    画用紙とかで好きな動物のお面作っても全然いいと思います❤️
    ちなみに拾い画ですが、こんな感じのでした💡参考までに😊

• 6月27日