※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が2ヶ月ぶりに3食完食し、体重が増えて喜んでいる女性の相談です。

上の息子が2ヶ月ぶりくらいに3食の内
2食完全完食と少し残しての完食、実質3食ちゃんと食べれました!!やったー😆👏

いつも、遊び食べ→テレビに夢中で食べてくれなかったり、テレビを消してもオモチャを片付けても食べてくれず、体重が10キロのまま低迷していた息子が3食きちんと食べてくれました!!

この前は、ごめんなさいと頭を下げれたし、
昨日も夜ご飯は、完食。嬉し過ぎて叫びました。
掃除した部屋をすぐに散らかされても、今日はもう何でも良いよー!!と甘やかしたくなりました(*´∀`)♪
嬉しいッ

コメント

ここあちゃん

きちんと食べるなんてすごいですね!!
えらい!!😊👍✨

長男も遊ぶときありますよ!
おかあさんと一緒をつけると、じーっとテレビとにらめっこしててを止めます😅
テレビ切ると怒ります.。
それにムカついてご飯を下げたこともありますよ😅

長男は今日17時過ぎから寝始めてしまい、19時に起きましたが、ご飯要らないって言われました。果物どうぞしても拒否だったので、歯磨きして寝ました🤣
朝と昼しっかりたべたから、いいかって思いました。
こんなことが2週間に一回おきるようになったけど、体重は減っておなくて15キロで維持してます。痩せないから大丈夫かなっておもってます。

• ママリ

ママリ

我が家は成長曲線グラフの下の下なので不安でしたが、やはり食べないことは良くありますよね…
    まさか、半年以上も続くとは思いませんでしたが。

• 6月27日
  • ここあちゃん

ここあちゃん

長男の幼稚園のお友達ですが、三歳半で13キロの子いますよ!話をきいたら、食が細いみたいで食べれるのも少ないみたいです。
    でも、風邪などの病気すると思うように体重増えないですよね。
    成長曲線の下の下でも、徐々に増えてたらいいですよ!!
    長男は体重は平均だけど、身長は成長曲線の下の方をはっています。
    大きくなってほしいけど、無理なので気長に待つしかないですね😱💦
    モリモリ食べて体重が増えるようになると、身長もグ~ンと大きくなりますよ!!

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

大きくなって欲しいけど、大人になるのはもう少しゆっくりでいて欲しい謎の葛藤が起きてます💦
    うちの子もゆっくりなんですね、きっと。良かった~(*´σー`)

• 6月27日