早産で双子を出産し、双子はnicuに入院予定。幼稚園児がいて毎日面会が難しい。母乳を週3で届けたい。nicuに入院中のお子さん、面会頻度はどれくらいですか?
先日、早産で双子を出産しました!
私自身は来週中に退院予定ですが、
双子は2、3ヶ月はnicuに入院予定です✨
幼稚園に通ってる上の子がいるのと、病院まで車で片道1時間弱かかるので、面会を毎日行くのはおそらく難しい状況です💦
母乳を届けになるべく週3では行きたいとは思っていますが。。
同じような状況だった方やnicuに入院中のお子さんがいる方、面会はどれくらいの頻度で行っていましたか?💦
- れも(3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 9歳)
コメント
h1r065
私は当時15分だから毎日行けてましたが、その状況なら週3でもなかなか大変かなとは思いました。
行ける時に行くでがいいと思います。
NICUでなく入院のときに搾乳届けも30分の距離とかのときでも毎日行くと途中疲れて調子悪くなったのでそのときは休みました。
Rie
うちは片道1時間半の病院に
入院していました。
私が入院中とにかく搾乳して
母乳をストックして
週に2回冷凍した母乳を
届けに行ってました!!☺️
-
れも
ありがとうございます!☺️1時間半だと移動だけで三時間なのでかなり大変でしたよね😭
入院中に私も母乳ストックしようと思います🌟- 6月27日
arc
うちも下の子nに2ヶ月入院してましたが、上の子を見てくれる人がいなかったり、私の体調不良もあったりで行けて1日おき、1週間行けなかったこともありましたよ🥲
電話で看護師さんから状態を聞いたりしていました。
-
れも
ありがとうございます❗️
上の子いるとなかなか難しいですよね😭私も看護師さんとノート交換をしながら無理ない程度で通おうと思います✨- 6月27日
ゆず
下の子が2ヶ月入院し、先日退院しました。
私は幸い上の子を実家に預ける事が出来たので毎日片道40分自分で運転して行きましたが、途中ヘロヘロでした💦
お母さんが倒れてはいけないので行ける時に行くのでいいと思います😌
ゆっくり休めないと思いますが、無理しないでくださいね😌
はじめてのママリ🔰
下の子が早く生まれ4ヶ月居ました💦
週三回面会いってました。
私も上の子要るので面会行くのが難しく、無理しない程度で行ってました💦
行けない日はノート書いてもらってたので、毎日体重、状況がわかりました😃
れも
ありがとうございます!
切迫で1ヶ月以上入院してからの出産だったので、自分の体力も心配で💦
無理ない程度に行こうと思います☺️