まい
長女が9ヶ月の頃から手づかみできるものを出していたのに手づかみ食べ全然しなくて悩みました🤣
長女の場合は手が汚れるのが嫌だったみたいなので、遊びで手を使うことをたくさんしましたよ。
粘土とか、お砂遊びとか。
そしたら1歳くらいで自然としてくれるようになりました。
ままり
手づかみ嫌いな子もいますよ
うちの子は手が汚れるのが嫌でやらなかったです
まい
長女が9ヶ月の頃から手づかみできるものを出していたのに手づかみ食べ全然しなくて悩みました🤣
長女の場合は手が汚れるのが嫌だったみたいなので、遊びで手を使うことをたくさんしましたよ。
粘土とか、お砂遊びとか。
そしたら1歳くらいで自然としてくれるようになりました。
ままり
手づかみ嫌いな子もいますよ
うちの子は手が汚れるのが嫌でやらなかったです
「お菓子」に関する質問
一歳9ヶ月の息子、こちらが言っていることを無視して自分の要求ばかり伝えてくるのが気になります‥ 例えば「〇〇する?」とこちらが言ったのに対して「アンパン(動画見たい)」と返す感じです‥ ちゃんと質問に沿った答…
お友達のお洋服に、子供が汚れをつけてしまった場合(故意ではないが)どうしますか? 同じお洋服を購入を購入する、 他のギフトカードなどを渡す、 他のお菓子などを渡すなど。 謝罪のラインをしたら、お友達には洗濯した…
生後9ヶ月ベビーを育ててます👶 みなさん、ベビーせんべいなどのお菓子はいつごろからどんなタイミングであげていますか? まだあげたことがないのですが生後6ヶ月から食べれるものもあるので気になっています🍘
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント