赤ちゃんがチャイルドシートに乗ると泣いてしまう問題について相談です。成長すれば慣れるかどうか不安があります。
赤ちゃんってチャイルドシート乗ったら大人しいとか
すぐ寝てくれるーって聞くんですが、
成長するにつれてチャイルドシート乗るとギャン泣き😂
眠たいのに寝れないからなのか気に入らないのかギャン泣き…
身体を浮かしてバタバタしちゃうぐらいギャン泣き😭
外出する前は必ずミルクをあげてオムツも替えての
チャイルドシートなのですが全然ダメで…
車がイヤなのかチャイルドシートがイヤなのか
分かりません…。
もう少し大きく成長すると治るというか大人しく
チャイルドシートの乗ってくれるのでしょうか???
叫んだり全力でギャン泣きするのでお出かけが苦痛です🥲
- りん(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの場合、動きたいのに動けなくて泣いてたりでした。
ママリ
ウチの子のお友達にもチャイルドシートがダメな子いました💦
ママは悩んでましたが、載せないことにはどこにも行けないので泣き叫んでも続けてたみたいです!
結局やっていくうちに慣れたみたいですから、我慢して続けていくことが大事かと思います。
-
りん
そうですよね🥲
目的地着くまでギャン泣きしてますが我慢ですね😔
そのうち慣れるの待ってます!- 6月27日
あ
赤ちゃんはおとなしいっていうのは本当に最初のうちだけですね😅
そのぐらいの時期だと嫌がる子が多いですよ🙄
懲りずに乗せるといいと思います!
友達はずっと抱っこしてたとかよく言ってました😅
-
りん
生後1ヶ月頃とか大人しく寝てたりしてたのが懐かしいです😂
抱っこしてたほうがいいのかな…って思いながら危ないし…って結構葛藤してます😔- 6月27日
退会ユーザー
うちはDVD見せてわかるようになったら静かになりました😥1歳ちょっとですかね?
それまでは諦めて泣かせていました💦
運転に集中できないし心配になりますが、仕方ないですよねを。。
はじめてのママリ
YouTubeで子供が泣き止む動画を検索して、音楽流したりしてました。
泣かれると運転に集中できなくて大変ですよね😭
らぴ
1人は平気でパタッと寝たい時には寝るので問題なく乗りますが、もう1人は動けないのが嫌、眠いけど寝れない!と1時間とか平気でギャン泣きです😅
その子の性格によると思います😅
はじめてママ
わかります😭
新生児の時は退院や検診の時載せた瞬間すやすやでこの子ドライブ好きなんだね〜なんて言ってましたが、それも1ヶ月検診の時にはギャン泣きになってました😂
それから今まで基本ギャン泣きでそうなると何してもダメで、YouTubeなどを見せればなんとか15〜20分くらいは持つかなって感じです🥺
前向きにできるようになったらもしかしてと期待もしてましたが、今のところ多少乗れるようになった?くらいでやはりギャン泣きです…
うちの子も動きたいのに動けないことが嫌らしく、同じ理由でベビーチェアも嫌いなのでお出かけかなり大変です😢
ままり
うちも最近嫌がります😭💦
動きたいのか座らせると海老反りしちゃいます。。
-
りん
我が家も同じです😔
危ないからやめて欲しんですがなかなかですね😭- 6月28日
-
ままり
肩のショルダーかけるの一苦労です😭😭💦
- 6月28日
-
りん
分かります😭
お気に入りのおもちゃを近くに置いてもチャイルドシートの前じゃ無意味でした😔- 6月28日
-
ままり
暑いとかもあるかもしれないですね💦
チャイルドシートっていくらエアコン効かせてても降ろす頃には背中汗かいてて嫌だっのかな?と思い、、最近は保冷シートみたいなの引いてあげてます🤥- 6月28日
-
りん
ニトリで買った冷たいシートひいてるんですがやっぱり暑いですよね😔
人見知り、場所見知り、チャイルドシートイヤイヤで車乗るのが苦痛すぎます😭- 6月28日
りん
最近よく動くようになったのでそれもありそうです😔