※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
サプリ・健康

産後1年です。母親側のことです。夜中に何度も目が覚めて、すっきり寝れ…

産後1年です。母親側のことです。夜中に何度も目が覚めて、すっきり寝れなくなりました。(子どもが静かに寝ていても)同じようや方、眠れるようになりました?サプリやアイマスク等、色々試しています。

コメント

栽培マン

朝まで1回も起きずに眠れることはなくなりましたが、それなりに慣れるのか寝た気がしない、ってことはないですよ😂

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございました!

• 7月1日
はじめてママ

すーっごくわかります!
日常的に寝不足ですごく眠いのに、子供が起きてないのにふと夜中に目覚めてしまって、その私の目覚めを察知して子供も起きてしまう負のループです…
産後思ったのが、かなり眠り浅くなりました。
少しの物音で起きちゃうし、子供と同じベッドで添い寝してて(添い寝じゃないと寝てくれない)寝相激しいので潰しそうで身動き取れなくて起きるといつも体バキバキでその痛みで起きることも。
しかも中途半端に寝ちゃってるからか、すごく眠いのに目が冴えちゃって再入眠出来ず。
貴重な睡眠時間がーって思いますよね🥺

私もまだ完全な解決には至ってないのでコメントするのもなんですが、朝に牛乳を飲む、子供と一緒に起きたら日光浴、夜は水分を摂りすぎない、安心できる体制を探す、をして少しはマシになりました!

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございました!

• 7月1日