コメント
SR
産院はコットなど貸出はしてますか?コットの貸出があるならいらないと思います!
数に限られているのであれば持っていった方がいいかもですね✨💓
半袖ロンパースでいいと思います👶🏻
はじめてのママリ🔰
お医者さんに赤ちゃん見てもらったりして何回か下ろしたりするので使わなかったです!
服は短肌着にロンパースで行きました!
-
はじめてのママリ🔰
抱っこで行かれましたか?
ありがとうございます!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
車だったので降りてからはずっと抱っこしてました!まわりもそんな感じで抱っこ紐つけてる方は少なかったです!
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます☺️
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
私は抱っこ紐に慣れていなかったので、車で病院着いてからは抱っこで行きました🙆♀️
赤ちゃん置く台が何個かある病院で、受付の前にも台があったので特に困らなかったです。
服装は前開きの半袖ロンパースやコンビ肌着1枚だと楽かなと思います。冷房効いてたら寒いかもなので、ガーゼのおくるみがあると安心です☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も抱っこ紐慣れていないので抱っこにしようか迷ってて🥲
置く台はないのでどうしようかなと…
おくるみ持っていきます!ありがとうございます!- 6月27日
ゴルゴンゾーラ
車で、抱っこ紐で行きました!
院内でコット借りれましたが、長丁場すぎて途中授乳しに別の階の授乳室行く時に抱っこ紐で移動しました☺️
コットのまま部屋に入れなくて😂
半袖ロンパースのみで行きましたが、周りも同じような感じでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐まだ慣れてないので怖くてどうしようかなと思ってました😂
半袖ロンパースでいきたいと思います!- 6月27日
はじめてママ
私は車でスリング持って行きました!
誰か付き添いの方いるならなくてもいいと思いますが、お会計の時に両手塞がっちゃってるとどうしていいかわからずもたもたしちゃうんですよね💦
慣れてないうちは仕方ないことなんですが、後ろに人がいたりすると自分が焦っちゃうと思うので🥺
会計時に病院の方が見てくださったりするような感じならなくてもいいと思います!
診察待ちの時は皆さん手で抱っこしてる方がほとんどでしたよ✨
私も抱っこ紐慣れてなかったので、診察待ちはそうしてました😊
うちの子も夏生まれですが、服装は短肌着に半袖ロンパース着せて行きました。
はじめてのママリ🔰
助産院での出産だったので、コットは置いてないと思います🤣見たことがないです!
抱っこ紐まだ慣れてないのでどうしようかなと思っていまして😂
ありがとうございます!