※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

28週の初マタが、夢でトイレをした感覚があり、ズボンがビショビショになっていたが、おしっこかどうか不明。30分後も症状はなく、胎動は感じる。

28週の初マタです。
さっきまで寝ていてトイレをする夢を見ました。
なぜかわかりませんがパッと目が覚め変な感じがするのでズボンを触ってみるとビショビショでした。

本当におしっこかな?と思いズボンの匂いを嗅いでみるとちょっと臭うかな?くらいで全然匂いを嗅げるほどでした。

起きてから30分ほど経ちますがあれから下着が濡れたりお腹が痛くなったり等はありません。

胎動は感じます!!

コメント

RISA\(¨̮)/

私は全く同じでトイレの夢を見て
しばらくして起きたら
びしょびしょで明らかに生臭い匂いが
したのですぐ破水だと分かりました!

破水だとしたら24時間以内に陣痛が
くるらしいのでこれから痛くなるかもしれません😱
一応病院行ったほうがいいと思いますよ😱

• りん

りん

また匂いを嗅いでみたところツーンとする匂いがしたので多分おねしょだとおもいます😰

• 9月14日
そぅ♡たぁ♡ママ

私は20週くらいの頃長い時間トイレに座る夢を見て目が覚めて寝返り打つと下が冷たくビショビショでした。
その時何故か旦那と子供と同じ布団で寝てたのですが……夜だったのでなんとかバレずとりあえずバスタオル重ねて寝て次の日の朝「さぁー、天気もいいしふとん干そうかな〜♪」とかいって干しました。
1人目の時全くなかったのでオネショ……と思うと複雑な気持ちです。

破水だと、「生臭い」や「漂白剤のようなツンとする匂い」がするそうです。

アンモニア臭や、尿の匂いがするのであればあれですが…
私なら恥ずかしいかもしれませんが
心配なので病院で診て貰います。