※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y0218m
妊娠・出産

14週と2日の妊婦です。朝ごはんの味噌汁を食べたらムカムカして吐気がする感じがして心配です。同じ経験の方いますか?

こんばんは
14週と2日の妊婦です

さっき朝ごはんの
準備で味噌汁を作って
子供用の小さいコップの
三分の一を食べたのですが
胃?(胸の下)あたりで
止まってる感じがして
ムカムカして吐気が少しするのですが
皆さんそんな感じだったのでしょうか?

コメント

ゆっきぃ0v0

今16wですがまだたまに同じ感じです(^^;;私の場合吐き悪阻ではなかったんですが、14w位の時は食事後いつもそんな感じでムカムカしてました(^^;;

にゃきさき

私はですが、タイミング悪いも出てこようとするときありますね(;o;)
少し時間がたてばそのあとたべられます(T-T)

昨日はムカムカで寝れませんでした

ゆん@GSR

こんばんは!
現在12週3日です。私も最近夜に多いのですが、胃から喉にかけて何か詰まっているようなモヤモヤというか、胸焼けのようなムカムカがありなかなか寝付けません( ; ; )
お味噌汁ではまだそのような事はなかったのですが、私の場合一時期食べられなかったお米でその症状になる事が多かったです!
最近ずっとお米はなるべく朝とか昼だけにしていますが、今もモヤモヤムカムカがあり寝れません(>_<)

mark

私は13wです。今日はお昼寝しすぎてお腹も空いていなかったので、夜ご飯はスープにしました。消化も良さそうだし、ほんの一杯です。でもそんな日に限って、 胃がムカムカして上がってくる感じがして…汚くて申し訳ありませんが先ほど吐きました!
ゆん@GSRさんと同じかなと思いますが、喉が詰まってる感じが常にあり嫌ですね(´д`;)早く終わってほしいです。