親になってから性格が結構変わった人っていますか?ご自身でも、周りの方でも、どちらでもいいです。
親になってから性格が結構変わった人っていますか?
ご自身でも、周りの方でも、どちらでもいいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

らるらりら
はい、私変わったと思います(笑)
独身時代は毒舌で強気なキャラでしたが
今は友達の発言や行動ほぼ全て肯定する
タイプになりました😂

もんちっち
私自身変わりました💦
気が強くなりました😫😫
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子供を守るには気の強さも必要ですよね!- 6月29日

mutsuco
自分自身も周りの人も、母になって図太くなったって話しています。
よく言えば逞しくなりました。
常識的な遠慮、配慮はもちろんしています。
やはり子を守るためでしょうね、結構ハッキリ物事を言うようになりました。
昔は自分が我慢すればそれで良いんだと遠慮がちだったのですが…
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ考えです。子供のためには必要な考えですよね。- 6月29日

退会ユーザー
私変わりました、、、実感しています。気が強くなりました。旦那にも言われました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
子供守るためなら気も強くなりますよね!母は強しですね☺️- 6月29日

はじめてのママリ🔰
変わったというか、子供の前では強気だなぁとおもいます笑
-
はじめてのママリ🔰
お子さまの前で強気なんですね🌼私もそうかもしれません!- 6月29日

はじめてのママリ🔰
なんであんなに仕事の人間関係で悩んでたんだろ〜めんどくさ。サッサ辞めて次行こ!子の為に働いてるんだから。と出産した今では思えてます!当時は悩んで眠れず、また悩んで泣いてウジウジしてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私今でもウジウジしちゃってます💦しゅーさんを尊敬します。見習いたいです!- 6月29日

ママリ
真面目になりました😮ちびまる子ちゃんの実写版ってくらい、めちゃくちゃ怠け者でした!いまは子どもとの時間が最大限欲しいので、寝かしつけで寝落ちしても夜中起きて料理や家事をしたり我ながら変わりました😅
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね🌼スーパーママさんですね😍見習わなきゃです。- 6月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。心境の変化等あったんですかね。私もそうなりたいです💦