コメント
退会ユーザー
1人目昼12:00に陣痛開始→13:40出産
2人目破水から
3人目朝9:00に陣痛開始→9:55出産でした👶🏻👶🏻うちはみんな日中でしたよ🌱
はじめてのママリ🔰
破水からでしたが、新月の時でした👌夜中2時に破水して入院しましたよ!
-
リラックマ★
返信ありがとうございます💛
やはり夜中なんですね☆
出産まで早かったですか?😌
寝てる時間に破水ですよね?ナプキンとか当ててましたか❓
私は1人目、陣痛から始まって産まれる直前に破水だったので、破水がきたらアタフタしそうで、数日前から夜用のナプキンしてます💦- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
朝方まで陣痛来なくて促進剤打ちました!10時に打って14時に分娩台にあがりました☺️そこからはするんと産まれてくれました👌
私はトイレに起きて、寝室に帰るときにドバッと破水しました💦全然止まらなくてナプキンだと婦人科まで持たない😭って思って赤ちゃんのオムツをナプキンみたいにつけて行きました😂😂笑。助産師さんになるほどねーーー😲って笑われましたが🤭- 6月27日
-
リラックマ★
それはびっくりしますねー!
ナプキンでも足りないくらいなんですかぁ💦
私絶対焦ります😭
赤ちゃんのオムツ、ナイスアイディアですね😁💡
陣痛きてすぐ産んでしまいたいです🥺- 6月27日
ママリ
上の子→昼12時過ぎに破水、すぐ陣痛来て16時半出産
下の子→朝11時頃に気づいたら陣痛来てて17時半過ぎ出産
私もめちゃくちゃチェックしてましたが、潮も月も関係なかったです😂
-
リラックマ★
そして同じ方がいた!✨笑
嬉しいです😆
関係なかったんですね😂
急に破水したらびっくりしますか?
私は1人目、陣痛からだったのでどうなるんだろうと思い、アタフタしないようにもう何日も前からナプキンつけてますが、陣痛くる気配なしです😭- 6月27日
-
ママリ
37週ぴったりなのもあってまさか破水すると思ってなかったのでびっくりしました😂
お昼ごはん食べてたんですが、破水した瞬間めちゃくちゃ強い胎動だな〜…ん?今パチンって言った?言ったよね?え、破水!?やばい!病院!いやとりあえずトイレ!って感じでパニックでした🤣- 6月27日
-
リラックマ★
そうなんですねー!
まだ心の準備できてなかったら焦りますねー💦
パチンって音気づいてよかったですね!😆
もしきたら私気づくかな💦- 6月27日
3児ママ
1人目は誘発でしたが2人目は19時頃からなんかおかしいなと思い始めてとりあえず息子寝かしつけ、22時頃に間隔測り始めたら5分間隔で入院になりました💨
-
リラックマ★
夜だったんですね!
出産スムーズにいきましたか?🙂- 6月27日
-
3児ママ
病院行ったら5cmあいてて、経産婦だし破水したらすぐだよーって言われたのに7〜8cmからなかなか進まず、と思ったら8時過ぎに急に全開だってそこからバタバタと準備が始まり9時過ぎに産まれました😮
陣痛に気づいてから11時間、上の子は促進剤打ってから10時間だったので上の子よりしんどかったです😅💦- 6月27日
-
リラックマ★
すぐだよーって言われたら期待しちゃいますよね😫😭
大変でしたね😣
短時間で産んでしまいたいです😰- 6月27日
-
3児ママ
結局全開後に人工破水だったので、長かったーって感じでした😭
短い時間で産まれるといいですね😊- 6月27日
-
リラックマ★
ほんとお疲れ様でした💛
ありがとうございます(^ ^)- 6月27日
退会ユーザー
陣痛に気づかないまま14時過ぎに破水して17時過ぎには産まれてました!
その日の朝までは眠りが浅いながらも寝てたので日中に陣痛きたんだと思います😊!
-
リラックマ★
わぁ〜✨早かったですね😀
羨ましいです!!
陣痛に気付かなかったって9687さんは痛みに強いです❓
私はもう1ヶ月近く前駆陣痛あるんですけど、それでもビビってます😓笑
私の気持ちが伝わってまだお腹にいるのかなぁとも思います😭
寝てたら日中陣痛きますかね?😌- 6月27日
-
退会ユーザー
人生で大きな病気も怪我もしたことが無いので痛み強いのか弱いのか分からなくて😭笑
でも産む何ヶ月も前から陣痛めっっちゃ怖かったのでお墨付きのビビりです💦
陣痛はこんなもんじゃ無い!前駆陣痛ごときでこんな痛いなんて本陣痛死んじゃう😢ってって思って内診したら子宮口9cmでした(笑)
前駆陣痛1ヶ月はキツいですね😭😭
私はその日旦那の仕事が暇で急遽休みになったのでもう出てきて良いよー!って思ってたら産まれました😍- 6月27日
-
リラックマ★
お話し聞く感じ、痛みに強そうですよ😀笑
9センチってすごい、耐えましたね👏
私1人目の時、痛すぎて陣痛の時ほぼブリッジ状態でした💦笑
何度も助産師さんから、『腰落としてー』っと言われてました😅
そして前駆陣痛、上の子の時は陣痛の数時間前にあっただけで、今回まさか1ヶ月も続くなんて思ってませんでした😭
ママとパパ思いの子ですね〜🥰ちょうどいい日に産まれてきてくれるなんて、いい子💛- 6月27日
-
退会ユーザー
包丁でちょっと手切ったりしたぐらいで大騒ぎしますし歯医者も死ぬほど苦手なので痛みに強めのビビりですかね...(笑)
前駆陣痛ってせいぜい数日ぐらいなんだと思ってました💦💦
病院着いた時点で子宮口9cmだったので旦那いなかったらと思うとほんと怖いです(笑)
話しかけるの結構効果あるみたいです〜😍😍
とは言っても私本人は41w6dで産まれてきたのでwまた40wですしあまり焦らずですね😊💗- 6月27日
-
リラックマ★
同じですよー😁私もめちゃビビりです😁笑
そうですよねー💦前駆陣痛長すぎて覚悟してもう1ヶ月💦
先程も生理痛の強いの3分近くありましたが、続かず💦
焦っちゃダメですね🥺😫- 6月28日
-
退会ユーザー
ビビりまくりすぎて拍子抜けしたパターンでした(笑)
でも1ヶ月それだとさすがに早く出て来てくれ!!でしかなくなりそうです😭笑
焼肉食べてオロナミンC飲みましょ🍗- 6月28日
-
リラックマ★
私もそのパターンで産みたい💓笑
ですね、また試さなきゃかな🤔😊- 6月28日
-
退会ユーザー
安産(?)だった私の安産菌とともに念じておきます(笑)
私ラーメン食べたら陣痛爆発した気がします🍜💗- 6月28日
-
リラックマ★
ありがとうございます💛😊
ラーメンですか?😃明日にでも試してみます!😆- 6月28日
たこさん
一人目は予定日の2日前に産まれました。
夜中3時くらいになんか腰がヅンヅンするなぁ…と目が覚め、まさか陣痛だと思ってなかったけど、何度も同じヅンヅンがくるので、念のために陣痛アプリで記録をつけつつ、そのまま布団で眠れぬ朝を迎えました。
朝7時頃にトイレへ行ったら、少量だけど出血していて、なんか変だなと思って病院に電話しました。
夜中の腰ヅンヅンの話をしたら『それって陣痛じゃないですか⁉︎すぐに準備して病院へ来てください‼︎』と言われて慌てて病院へ行きました。
産まれたのは夜10時半でした。
陣痛ってみんな必ずお腹が痛くなるんだと思い込んでたので、腰ヅンヅンがまさか陣痛だと思いませんでした😥
-
リラックマ★
腰ヅンヅン、初めて聞きましたぁ😮😊
お腹は全く痛くなかったんですか❓
おしるしもあったんですね!
長い時間きつかったですね😖
私もアプリとりましたよ!
夜中に前駆陣痛だらけです😅笑- 6月27日
-
たこさん
お腹はまったく痛くなりませんでした。
もともと腰痛持ちで生理痛も腰に鈍痛がきていたもので、余計に腰にくる痛みに慣れていたのかもしれません😅
産後の処置が終わって病室へ移ったときには午前1時半でした😥- 6月27日
-
リラックマ★
そうなんですね!😀
腰痛持ちであればきついだろうけど、出産には備えられたんですね(^ ^)✨
腰の痛みがきてほぼ1日、大変でしたね😣- 6月28日
リラックマ★
お子さん3人、みんな日中なんですね😊
そして、陣痛から出産まで早いですね!めちゃめちゃ安産(╹◡╹)♡
旦那さん、立ち会いされましたか❓
退会ユーザー
ちなみに破水も13:00にしました🤣
3人とも旦那は立ち会いしてないです!
リラックマ★
急に破水びっくりしました❓
退会ユーザー
出先での完全破水で切迫とかでもなかったのでびっくりしました😭🤣
リラックマ★
そうですよねー😖
私もきっと焦ります😭