※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぴ
子育て・グッズ

娘が10キロで後ろ向きのチャイルドシートが重くて大変。前向きは1才からと書いてあるが、体重的には問題ない。前向きでも大丈夫でしょうか?

もうすぐ8ヶ月、10キロの娘がいます☺️
チャイルドシートを後ろ向きで使用しているのですが、回転式じゃないものをつけているため、乗せるのがかなりしんどくなってきました😅
前向きは1才ぐらいからと書いてあるのですが、体重的にはクリアしてます。
前向きでも大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ8ヶ月との事なので腰がまだしっかりしていないと思います。
私ならまだ後ろ向きで使います💦

• ゆいぴ

ゆいぴ

回答ありがとうございます!
    もう少し様子見てみようと思います😢

• 7月1日
はじめてのママリ🔰ですよ

事故った時に前向きにしてなければ助かったのにと自分を責めないと言えるならやったらいいと思います!
ここでうちも前向きですよーって言われて前向きにして事故にあっても誰も責任とってくれませんよ!

• ゆいぴ

ゆいぴ

もう少し様子を見てみます😢

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

体重がクリアしてても、腰がしっかり座ってることの方が重要です💦
なのでまだ早いかなと思います💦

ママリ

8ヶ月と1歳では身体の丈夫さが全然ちがうので、やめておいた方がいいです💦
息子が一度事故に遭いましたが、ケガもなかったのでちゃんとチャイルドシートに乗せてて心から良かったと思いました。

• ゆいぴ

ゆいぴ

事後に遭われたんですね、、
    自分もそうなるかもしれないと思うと不安です😢様子見たいと思います

• 7月1日