コメント
ひなあられ
おしっこは出てますか?
機嫌はいかがですか?
黄色は胃液でしょうか…。
赤ちゃんは胃が刺激されやすくて、いつ乳や吐きやすいので、時々で良い明日に変わりなければ、様子を見て良いと思います。
何回も繰り返し吐くようであれば、病院に行った方が良いですね(^-^)
ゆゆゆm
どれだけの量を吐かれたか分かりませんが、黄色のやつは消化中の母乳だと思われます。
うちの子もよく穿いてました。
産後入院中だったため、看護師さんに聞いたら、母乳だと言われました。
授乳毎に吐いたり、体重の増えも芳しくありませんでしたが、レントゲンや血液検査した結果異常はなく、今は元気です!!
みゆきちさんのお子さんも、毎回吐いたり体重が増えないなどならなければ様子見でいいと思います。
-
みゆきち
あの後結構寝てくれ、その後授乳したのですが元気にたくさん飲んでくれました😫!
今のところ吐き戻しもなく順調です!!ありがとうございますo( ›_‹ )o♡♡- 9月14日
ママリ
うちの子も入院中と退院後しばらく黄色の液体を吐いてました。
産院では黄色は母乳だから大丈夫。
胆汁だと緑がかった色になるから心配しなくていいよと言われましたよ!
-
みゆきち
黄色ならまだ安心なのですね😭!よかったです、、、
初めてのことだったのでもうパニックでした(´;ω;`)
ありがとうございますo( ›_‹ )o♡♡- 9月14日
みゆきち
おしっこは出てます!
嘔吐した後、大泣きしてました😭!声も枯れるし出なくなるまで泣いて、抱っこしながら着替えさせてたら疲れたのか今は寝てます(´;ω;`)
今日少し様子みてみます!!
ひなあられ
その後、飲まないとか、またたくさん吐くようであれば病院に行ってみてくださいね!
落ち着いて過ごせると良いですね(^-^)
みゆきち
今のところ落ち着いてます!!
ありがとうございますo( ›_‹ )o♡♡