計画外な発言!旦那が朝からうざすぎて喧嘩。どう思います?😭😤Uber頼むと…
計画外な発言!旦那が朝からうざすぎて喧嘩。どう思います?😭😤Uber頼むとか昨夜から言ってたくせに
昨夜から旦那は、今日の昼は久々Uber頼もうか!といってました。
計画てきには、朝ゆっくり起きて私は毎日朝ごはん食べるため卵など適当に焼いてコーヒー飲む。
旦那は寝てるか、起きててもあまり朝は食べないし早めにUberでなにか昼前に頼むでした。
先に私が起きて朝ごはん食べてて、旦那に昨夜oooの店の割引のきてたよ!と言ったらそのサイト見てて、でも今朝見たら何故か割引に載っておらず、残念だーなぜだろう!!と話してて、旦那はうわ!!ここにワインも宅配あるんだ。欲しいなーと言ってて、ワインくらい店で見たらいいのに!と言い(最近はまってて昨日も店で買ったばかり😑)、その後、あれ旦那がサブウェイなら割引なってた😳!と言ってきたので、じゃあそうする!?
と、私は早々に頼む流れでおりました。
-----ここまでは良かったのですが。。
てか今日ooo(近所のドラッグストア)行かないとダメなんだよね?(お米買うから持ってと前から頼んでた)
なら先そっち行こうよ?!
と、化粧すらしてない私に言ってきました。
は??と思い、
え?なんで逆なの?😵😑
先に昼(旦那からしたら朝昼兼用)頼んでゆっくりしてから、昼からooo行くんじゃなかったの?
(そこでは夜の買い出しや日用品買う予定)
と返すと、
ooo嫌だからさっさと終わらせてゆっくりしたいから先に行きたくなった☹️☹️と言われ、え?すぐはいけないよ(朝の掃除もあるし、化粧もまだだし)。てか何か食べないとお腹すくでしょ!?先頼もうよ。と、言ったら、
(そもそも私は旦那が朝食べない事が前から嫌で、たまにお菓子?で良いと言うのも不健康で嫌です)🤚
いいよ。これ食べておくから。と、お菓子取り出してきて、イライラがピークに!😠😡😠
で、色々文句言いました‼️
私からしたら、先頼んでゆっくり食べて→ゆっくり用意してoooに行き、お米買ったり日用品ゆっくり見て割引dayだし買って帰りたかったのに。
旦那は、恐らく先ほどワインをuberで見て先にooo行ってワインも売ってるから新しいの買ってあとからサブウェイ頼んでゆっくり一緒に飲みたいなとでも思ったのでしょう😤😑が、私からしたら計画も崩れるし、ましてや化粧や用意を急かしてないといいつつ、なんとなくそれ待つのをお菓子食べて待つなんて言われて
イライラが抑えられませんでした😅🤚
些細な事だし、さっきまでは普通に話してたのに一気に腹が立ち、旦那も部屋から出て行きキレてました。
どう思われます?
いつも何度、朝ごはん一緒にするよ?と言っても、俺はいらない。と言うし、
それなら出来るだけ午前中には何か食べてほしいのに、それを朝一からお菓子だなんて😑😑😑
なめてんじゃねーよってかんじ。
私は今日はお出掛けもしないし、行くならoooだけと思ってたし買うものも考えでたのに、それを早く済ませたいから先にパッと行きたいと言われ😑😑
どうせ帰宅しても昼からワイン飲みぐーたら、また寝て1日終えるのが見え見えの旦那に嫌気がさします。
夜ご飯は土日してくれるし、そこは助かるけど。
(片付けはしてないけど)
どう思われます?
生理予定まえ(検査やく前で)余計イライラします🥴😑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もともと、ooo行くのは重いお米持たなきゃだから昨夜から嫌がられてて、その態度も私は不満でした
それくらい持ってよ。と😑
娘のママ
朝ごはん(朝昼兼用?)に関してはお互い大人ですし好き勝手してもらっていいんじゃないかなとおもいます😂
私はがっつり朝ごはん食べるんですが、夫はその時々によって自分だけ朝マック買ってくる、とかもあります。
個々バラバラで全く問題ないです😂
不健康なのは指摘はしますが!
相手がそういう気分なら私は予定組み替えます!
先にじゃー買い物行って早いめに帰ってきてUberで夕ご飯頼みがてら…って感じですかね!
今日日曜で明日仕事なのでそのほうがありがたいのもあり🤔笑
お互い気分良く一日過ごしたいのでじゃーこういう流れで動こうか〜でいいです🤔!
お互いのしたい行動が違って予定崩されるのも面倒ならそんな風にケンカするしかないかなと!!😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうかもです😂
先ほどまでイライラしてましたが部屋に行き話しかけたらお腹空いてたらしく、頼むからとの話になり先ほど到着して食べました‼️旦那は昼から🍷飲んでました☹️笑
とりあえず後で買い出し行きます!お優しいコメントありがとうございます💓- 6月27日
Y
予定きっちり決めておきたいタイプかそうぢゃないタイプかの違いですかね?😂💦
私もある程度決めていたとしてもその時その時で予定組み替えます❣️
朝ご飯も食べないなら食べないでもいいかなー?と、私があまり食べれない派なので😅そして上の方と同じく近所の買い物はすっぴんで行っちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうかもです😂
先ほどまでイライラしてましたが部屋に行き話しかけたらお腹空いてたらしく、頼むからとの話になり先ほど到着して食べました‼️旦那は昼から🍷飲んでました☹️笑
とりあえず後で買い出し行きます!お優しいコメントありがとうございます💓- 6月27日
コメント