※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ショッピングモール内で舵取り三輪車は許可される?子供が入ってくることがあるが、大人数が利用すると迷惑になる可能性あり。ストライダーはNG。

今って、舵取り三輪車は、ショッピングモール内で乗るのってありですか?
イオンではない、駅前のちょっとおしゃれなショッピングモールで、舵取り三輪車、ストライダーで入ってきている子供がたまにいます。
駅前のロータリーは車が入ってこれない、ちょっとした公園のようになっていて、ショッピングモール前で子供たちは遊んだりしているので、そのまま入ってきちゃうのかな?と思います。

個人的には…

舵取り三輪車は、一瞬えっ?て思ったけど、ベビーカーとたいして変わらないからありかな?と思ったり。
…でも大人数が三輪車でショッピングモールを行き来していたら、迷惑になりそうですね。。
通路はいいけど、店舗内はダメですよね。。

ストライダーはなし、と思います。

コメント

ちゅる(29)

どちらもなしですね笑
なぜそれで入ってこようと思った?ってレベルで理解できないです笑
常識ないな、と思って引きます笑

子供が勝手に漕いでしまって
誰かとぶつかったりすることもあるだろうしベビーカーとはまた違うと思います🤔

ねはやらママ

個人的にはなしですかね😅
自転車で中に入ってきている様な感覚になってしまって子供だからありって考えもそもそもないので💦
舵取りだろうがなんだろうが三輪車イコール外で乗せる物という感覚です。

ゆゆゆ

三輪車は大人の自転車と同じなのでなしですね。
ベビーカーとは用途が違うし非常識だなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

無しですね。たまに普通のスーパーにも三輪車乗せたまま入ってくる親子いますが、無いわーって思ってます。

はじめてのママリ🔰

なしですね!
私の周りではショッピングセンターの入り口に三輪車で入らないように書かれています。

ママリ

みなさま

ありがとうございます。
やっぱり三輪車もなしですよね💦
再確認できました!
ありがとうございました!